❀ プロフィール ❀

*ももら*

Author:*ももら*
神奈川県から古都に嫁ぎました♪主人と保護したニャンズと2+2の生活♡

「*ももら*のおうちでカンタン!しあわせ♡お菓子」(主婦と生活社)を出版させていただきました♡

主婦の傍らファイナンシャルアドバイザー・講師・食品会社商品開発・楽天レシピ公式アンバサダー・Ameba公式ライター・suipaモニターブロガー等をしております。

✿コメント欄は閉じさせて頂いておりますのでお手数ですがメッセージも問い合わせフォームからお願い致します✿

❀ 著 書 ❀

*ももら*のおうちでカンタン!しあわせ♡お菓子

*ももら*のおうちでカンタン!
しあわせ♡お菓子
(主婦と生活社)

amazon へリンク アイコン (25) ★★★
楽天ブックスへリンク アイコン (25) ★★★
❀ MYページへリンク ❀
❀ カテゴリ&検索 ❀
<< 全タイトルを表示 >>
❀ 受賞 ❀
❀ 掲載・紹介頂きました ❀

❀  ❀  ❀  ❀  ❀




























スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

本日発売のレシピブログmagazine Vol.4にレシピ2品掲載頂いています♪

レシピブログマガジン





こんばんは☆+゜

いつも応援して下さってありがとうございますheart02-3.gif




以前より、予約販売のお知らせも兼ねてお伝えしていましたが

人気レシピランキングにレシピ2品を掲載頂いている

レシピブログmagazine Vol.4 秋号が本日発売されましたkirakira01.gif





マガジン秋号





特集記事『200万人以上が選んだ人気おかず&お菓子ランキング100』

で2品ともに掲載いただいているのですが、

ブログ&レシピブログにレシピをUPしはじめて半年と少し…。

短期間で沢山の方にアクセス頂き、お気に入りに入れて下さったからですねkira02.gif

本当に有り難く 嬉しいですkirakira18.gif




マガジン




本当に大人気なのですねonpu03-1.gif

友人達も、魅力的な内容に何冊も予約してくれましたkao-a02.gifkira02.gif




レシピブログmagazine 掲載にあたり

自身のページの原稿や初稿を確認させて頂けるのですが

編集部の皆様そして携わっている皆様が、レシピ作成者側と読者側のどちらにも

誠意をもってレシピブログmagazineを作り上げて下さっているかが分かり

心から感激しましたkira01.gif




レシピ2品ともに人気ランキングの掲載ですので

皆さまのお力でレシピブログmagazine Vol.4 秋号に掲載頂けたことになりますねkira02.gif

ありがとうございますheart03-1.gif




皆さまもどうぞお手に取り 楽しんで下さいねkirakira19.gif



ランキングを見に行く 
 hana-ani03.gif  
 レシピブログとFC2ランキングに参加中♪ 

スポンサーサイト
THEME:手作りお菓子 | GENRE:趣味・実用 |

栗の渋皮煮で簡単♪混ぜて冷やすだけ濃厚プリン

こんばんは☆+゜

いつも応援して下さってありがとうございますheart03-1.gif




先日義父から、待ちに待った栗をいただきましたonpu03-1.gif

栗の木も、頑張る年と少しお休みする年とあるらしく

今年は少な目ですが大きな栗を実らせてくれましたhana-ani01.gif





栗比較




左2つが義父の栗、右2つが先日知人からいただいた栗

でも、この栗も市場ではLサイズとのことonpu01-2.gif

義父の栗は大きさ5センチ程度kira02.gif

いったい何Lサイズになるのでしょうhana05.gif




本当に有り難いですonpu07.gif

私は毎年渋皮煮と甘露煮にしていますが

お菓子や差し上げ物にした後は、お正月用に大切にとっていますheart01-4.gif





渋皮煮プリン




今日は、渋皮煮を作った後のシロップを使用した

簡単ですが濃厚なプリンをご紹介しますねonpu03-3.gif




【栗の渋皮煮のシロップで♪簡単濃厚プリン 大5個程度】

≪材料≫
卵 2個
牛乳 400cc
生クリーム 大さじ2
砂糖 大2
ゼラチン 7g
バニラビーンズ(エッセンス) 少々
渋皮煮のシロップ 40~50cc程度
お好みでホイップクリーム 砂糖は少量で

≪手順≫
渋皮煮のシロップをトロミがつくまで煮詰めてカラメルを作っておきます。(レンジ可)
①卵をボウルに割り入れ、ホイッパーで良く撹拌し滑らかになったら牛乳を少量ずつ加えます。
②①を鍋に移し、砂糖とゼラチンを入れて中火で溶かします。
③綺麗に溶けたら火を止めて生クリームとバニラエッセンスを加えて混ぜます。
④お好みの器に、茶漉しで漉しながら入れて冷蔵庫で冷やします。
⑤固まったらカラメルをかけて出来上がりです。
※ふやかす必要のないゼラチンを使用しています。



お好みで渋皮煮を入れたり乗せたり、

ホイップクリーム等を添えて下さいねheart-ani01.gif

カラメルをタップリかけるのでプリンの甘さを控え目にしています❤

ホイップクリームも砂糖は少量がベストですkira01.gif





渋皮煮プリン1




蒸すプリンも大好きですが、

時間と器によって加減が違いますので今回はゼラチンでonpu08.gif

大切に手間を掛けて作った渋皮煮なのでシロップも残しません(笑)




栗の風味が詰まりに詰まったシロップも万能なのですよkirakira04_2.gif




ミイナと栗




ウチのニャンコも「今年も大きい栗ニャね~♪」と

ペンペン触って別の意味で楽しんでいましたkao-a02.gif





magazine04.jpg
  yubi レシピ2品掲載いただいています



     自身のレシピ本
 *ももら*のおうちでカンタン!
    しあわせ♡お菓子

 (主婦と生活社) 発売中です♡

*ももら*のおうちでカンタンしあわせお菓子

amazon へリンク  アイコン (25) ★★★
楽天ブックスへリンク  アイコン (25) ★★★

ランキングを見に行く 

レシピブログに参加中♪
モニターブロガー    楽天レシピ 公式アンバサダー    FC2おすすめブログ
THEME:手作りお菓子 | GENRE:趣味・実用 |

本日発売のクックパッド塩レモンレシピ本に掲載いただいています♪

こんばんは☆+゜

本日発売のクックパッド 塩レモンのレシピ本に

レシピ1品を掲載していただきましたheart01-4.gif





IMGP5993.jpg




クックパッドのレシピ本に掲載いただくと

そのレシピ本を届けて下さるのですが、

母が欲しいというので先日 某サイトで注文したのですhana14.gif




前回、少し書いたのですが到着日を指定しなかったら

発売の数日前に届きました(笑)

発売日以前でも届くのですね~w(゜o゜*)onpu04-2.gif





IMGP5997.jpg




i phone6 のように本の発売も

当日でなくては手に入らないものかと思っていました (恥ずかしいっ汗)




この本は塩レモンのレシピ本なので、基本の塩レモンから

お肉・お魚・おつまみ・お菓子・ドリンク等々

クックパッドの人気の塩レモンレシピが詰まっていますheart03-1.gif





クックパッド塩レモン レシピ本



『一年365日つくれる クックパッドで人気の塩レモンレシピ』

定価 : 本体1000円(税別)
発行 : 株式会社KADOKAWAメディアファクトリー




どのレシピを掲載頂いたかは、まだ発売されてすぐなので

もう少し経ってからにさせていただきますねstar03-3.gif




皆様ご存じのとおりクックパッドには183万もの素敵なレシピが投稿されていますonpu03-1.gif

いつも膨大な、しかも素晴らしいレシピの中から選んでいただき

ありがとうございますkirakira18.gif




熟成された塩レモンをお持ちの方

まだまだ沢山いらっしゃると思いますkira02.gif 

色々なレシピを楽しみたい方は是非お買い求めくださいませheart16.gif



ランキングを見に行く 
 hana-ani03.gif  
 レシピブログとFC2ランキングに参加中♪ 

THEME:料理 | GENRE:趣味・実用 |

クックパッド『栗の渋皮煮』200れぽ&レシピブログこんだてnote掲載お礼♪

こんばんは☆+゜

連休の狭間の一日、いかがお過ごしですかonpu01-2.gif 

でも、この1日も休日で ずーっと休みだと良いのですけどネ(笑)




そう言えば、レシピを掲載頂いている本をネットで先日注文して

昨日届いたのですが、発売前なのです( ̄~ ̄;)

あまり本は注文しないのですけど発売日前に届くのですねーhana14.gif

知らなかったわぁ。 この本はまた後日お知らせしますねstar03-3.gif




先日、クックパッドのクックパッドへリンク秋の黒い宝石♡簡単基本の栗の渋皮煮

いただいた素敵な“つくれぽ”が200を超えましたheart03-1.gif

本当に美味しく美しい宝石に変えて下さって感激ですkirakira01.gif





渋皮煮れぽ




4名の方のみで本当に申し訳ないですが

ご紹介させていただきますねheart01-4.gif




皆様の素敵なキッチンはコチラya10.gif


クックパッドへリンクれっさーぱんだ さん

クックパッドへリンクゆづキッチン さん

クックパッドへリンクさやっぺ さん

クックパッドへリンクweeeek39 さん




人気ブロガーでクックパッド話題のキッチンをお持ちのれっさーぱんださんには、

美しいレポを頂いた上にキッチン内の日記でも、

ブログ=レシピブログでもご紹介いただきましたheart03-1.gif


ブログはコチラ http://ameblo.jp/lesser-panda-opk/

レシピブログはコチラ http://www.recipe-blog.jp/profile/22853




沢山の読者をお待ちで人気のweeeek39さんには

素敵なリピれぽまで頂戴しましたheart37.gif





栗の渋皮煮



クックパッドへリンク秋の黒い宝石♡簡単基本の栗の渋皮煮




皆様の美味しそうなレポを拝見して

早く作りたいと私自身もワクワクして作りましたonpu03-3.gif

手間の掛かる渋皮煮を楽しんで下さって

わざわざ写真を撮り、送って頂き本当にありがとうございますkirakira18.gif





line19-04.gif





先日、レシピブログのこんだてnoteに掲載頂きましたonpu08.gif









~ナスを楽しむパスタ~




こんだてスタイリストの char512 さんが選んでくださいましたonpu01-2.gif

ナスをメインにしていただいて嬉しいなっ❤

秋ナスも嫁に食わしてやって下さいね~(笑)



スタイリストchar512



いつも沢山のレシピの中から選んで頂き

ありがとうございますonpu07.gif





magazine04.jpg
  yubi レシピ2品掲載いただいています




ランキングを見に行く 
 hana-ani03.gif  
 レシピブログとFC2ランキングに参加中♪ 


THEME:手作りお菓子 | GENRE:趣味・実用 |

栗の渋皮煮で簡単♪本格濃厚マロンクリームでモンブラン

こんばんは☆+゜

ウチでは栗も義父が沢山作ってくれるのですが

毎年9月の末くらいに頂くことが多いのですonpu01-2.gif





栗




多くの地域では既に出回っていますので

クックパッドでも栗の渋皮煮に毎日沢山の“つくれぽ”を頂いて

皆様のお力で有り難い事に『栗』でも人気検索1位を頂戴しましたheart01-4.gif

いつもありがとうございますheart-ani01.gif




皆さんの素敵なレポが本当に美味しそうkirakira01.gif

私も早く作って食べたいなぁ~と思いつつ、ヤッパリ買えないので(笑)

楽しみに待っていたら、知人から栗をいただき速攻でkira02.gif 渋皮煮を作りましたぁhana-ani03.gif




そして渋皮煮を使ったマロンクリームで

恒例のモンブランにしました~hana-ani01.gif





渋皮煮モンブラン



レシピはコチラ クックパッドへリンク栗の渋皮煮でマロンクリーム♡モンブランも



渋皮煮とシロップとクリームの割合を変えるだけで

モンブランやケーキに使用するマロンクリームになっちゃいますheart03-1.gif





渋皮煮モンブラン



今年作ったモンブランがコチラonpu03-1.gif

大きな渋皮煮をドーンと1つ乗せました~kira01.gif




渋皮煮を一部マロングラッセのようにしてみたのですが

イイ感じでシットリネットリ出来ましたheart01.gif





渋皮煮モンブラン1




あらぁ…何だかモンブランの腰が曲がってますね(笑)

お菓子って女性みたいに見える時ありませんか~kao-a08.gif



     自身のレシピ本
 *ももら*のおうちでカンタン!
    しあわせ♡お菓子

 (主婦と生活社) 発売中です♡

*ももら*のおうちでカンタンしあわせお菓子

amazon へリンク  アイコン (25) ★★★
楽天ブックスへリンク  アイコン (25) ★★★

ランキングを見に行く 

レシピブログに参加中♪
モニターブロガー    楽天レシピ 公式アンバサダー    FC2おすすめブログ
THEME:料理 | GENRE:趣味・実用 |

レシピブログ&クックパッド献立掲載に感謝♡運動会お弁当にもハムの薔薇3品まとめ

こんばんは☆+゜

敬老の日と連休は皆さま楽しくお過ごしだった事と思いますonpu03-1.gif

私も日々色々な事に追われて頑張っていますぅ(笑)




今日のお昼間は関東で震度5の地震が!

最近、実家の両親や友人には震度4ほどでは

連絡しなくなってしまいました汗 慣れて来てしまってます。。。

気を引き締めないといけませんねクローバー1




今日は、レシピブログの『こんだてnote』とクックパッドの献立に

掲載頂きましたので、お礼とご紹介をさせて頂きますねheart03-1.gif








~ ラブリー♡運動会に♪女の子のお弁当 ~



こんだてスタイリストの yu さんが

選んでくださいましたonpu01-2.gif



yuさん




女の子にピッタリ、とっても可愛い

運動会のお弁当ですね~kirakira01.gif

ありがとうございますheart02-3.gif






ハムと卵の薔薇



クックパッドはコチラ クックパッドへリンク簡単おかず♡ハムと卵の薔薇♬運動会も

レシピブログはコチラ  『ハムと卵で薔薇♡遠足お弁当やキャラ弁・運動会にも♪』 





献立 クックパッド



クックパッドでも素敵な献立に掲載頂きましたonpu03-3.gif

幸せなお弁当や楽しい食卓…heart01-4.gif

美味しく作って下さってありがとうございます゚*。+゚kira01.gif




お2人の方のみで申し訳ありません

素敵なキッチンはコチラya10.gif


クックパッドへリンクあありょ さん

クックパッドへリンク♡ひな祭り♡ さん






生ハムとクリチの薔薇


レシピはコチラ クックパッドへリンク花おつまみ♡生ハムとクリチの薔薇





ハムチーズのバラ


レシピはコチラ クックパッドへリンク簡単お弁当♡ハムチーズの薔薇♬運動会にも





う巻き



レシピはコチラ クックパッドへリンク京風だし巻うまき♡お弁当や行楽にも




お子さんがいらっしゃる皆様は運動会のお弁当…と

考える季節ですねっクローバー

私はこの季節になると、そろそろ稲刈り…と

考える季節です(笑)hana14.gif




magazine04.jpg
  yubi レシピ2品掲載いただいています



ランキングを見に行く 
 hana-ani03.gif  
 レシピブログとFC2ランキングに参加中♪ 


THEME:料理 | GENRE:趣味・実用 |

クックパッド話題入り御礼♥塩レモンとオリーブオイルの冷奴&観月茶会

塩レモンオリーブ冷奴




こんばんは☆+゜

先日、クックパッドで 『暑い日に♡塩レモンとオリーブオイルの冷奴』 

10人の皆さまに作って頂き話題入りさせて頂きましたonpu01-2.gif





塩レモンは発酵調味料なので

日に日に味が変わっていって楽しいですよねonpu03-1.gif

直ぐに使いたい方も多いらしく(1ヶ月も待てないー(*`・ω・´)とか笑?)

今や販売もしていますねhana14.gif





塩レモンオリーブ冷奴1



レシピはコチラ クックパッドへリンク暑い日に♡塩レモンとオリーブオイルの冷奴




作って下さった方3名様で申し訳ありませんが

ご紹介させて頂きますねkirakira04_2.gif





塩レモン冷奴




美味しく作って下さってありがとうございます゚*。+゚★

ゆずゴーヤさんからは嬉しいレポ3つも頂戴しましたaicon_221.gif

皆様の素敵なキッチンはコチラ ya10.gif


クックパッドへリンク☆Haru☆☆ さん

クックパッドへリンクゆずゴーヤ さん

クックパッドへリンクぽっぽぺぺ さん



塩レモンを使ったその他料理 のカテゴリーに

入れて頂いていますhana-ani03.gif

いつも素敵な“つくれぽ”をありがとうございますheart01-4.gif




line18-01.gif




先日の中秋の名月、まさにスーパームーンが見られ

京都や奈良の寺社仏閣では、観月会や月見茶会が

沢山ありましたheart03-1.gif




でも通院や、ボランティアをご一緒していた

皆様とのお食事会を仕事で欠席するので

親しい方だけ、ご挨拶なども兼ねて連日伺っていて

バタバタし過ぎてコチラでご紹介できませんでした汗1




本当に残念です&私も行きたかったぁkao21.gif





大覚寺 御池



【大覚寺 観月の夕べ】

大覚寺の「観月の夕べ」は9世紀初め
嵯峨天皇が大沢池に船を浮かべて遊んだことが始まりと言われています。
9/8の満月法会では月を望む場所に設けられた祭壇に供物を供え農作物の豊作と人々の幸せを祈願します。
観月の夕べの期間中は、様々な催し物が行われるほか、
大沢池にうかべられた龍頭鷁首舟の遊覧を楽しむことができるのです。



お写真は先日、友人と行った際に撮った物で昼間ですが

夜は御船が浮かんで、とっても幻想的なのですよheart02-3.gif





大覚寺




大覚寺は、私が初めてお点前をさせていただいたお寺で

大変失礼ながら実はお茶室以外の御本堂などは随分経ってから拝見しましたkira02.gif

コンサートやファッションショーなども開催されている華やかなお寺さんですheart05.gif




先日頂戴しました御朱印帳も大切に持っていますhana-ani01.gif





御朱印帳3




もうひとつ、やはり以前お茶会お手伝いをさせていただいた

奈良の唐招提寺の観月会も素敵なのですが、

ご紹介はまた今度ゆっくりといたしますね・・・kira01.gif



magazine04.jpg
  yubi レシピ2品掲載いただいています



ランキングを見に行く 
 hana-ani03.gif  
 レシピブログとFC2ランキングに参加中♪ 

THEME:料理 | GENRE:趣味・実用 |

クックパッド人気検索1位を頂いている『秋の黒い宝石♡簡単基本の栗の渋皮煮』

栗の渋皮煮





こんばんは☆+゜

すっかり秋を感じられるようになってきましたねonpu01-2.gif

今日はクックパッドの人気検索で

『栗の渋皮煮』と『渋皮煮』1位を頂戴している

栗の渋皮煮をご紹介しますねkira01.gif





昨年UPして有り難い事に3週間で100人の皆さまに作って頂き

最短で2回目の話題入りをさせていただいた

思い出のある大切なレシピですheart37.gif





嫁いで直ぐにお姑さんの友人が作ったという渋皮煮を食べて

あまりの美味しさに衝撃を受け、

以来10何年…試行錯誤で何十回も作りました(笑)kira02.gif





渋皮煮


レシピはコチラ クックパッドへリンク秋の黒い宝石♡簡単基本の栗の渋皮煮




「重曹をつこて何回も渋抜きするらしわぁ」
(標準語訳 : 重曹を使って何回も渋抜きするらしいよ)と

お義母さんに伝え聞いた作り方を頼りに作り、余分に時間と手間が掛からず

美味しくて渋が残らない最低限の渋抜きと硬くならない糖度heart01-4.gif

それを突き詰めて、基本はこのレシピに落ち着いていますonpu03-1.gif





和栗




ウチのお義父さんも沢山栗を作ってくれるのですが

今年はまだなので、頂いたら私も楽しみたいなheart03-1.gif




作り慣れていらっしゃる方も今年はコレで…と作って下さる方や

「初挑戦です」と“つくれぽ”を頂戴する事も多く、

皆さま素敵に美味しく作って下さっていて

本当にとっても嬉しいですhana-ani01.gif




人気検索の順位は本日現在のものですonpu04-2.gif

順位は変動していますのでご了承くださいねっhana05.gif





渋皮煮モンブラン




渋皮煮を作った時は形の悪い栗などで

マロンクリームを作りモンブランにするのが定番ですonpu08.gif

秋の楽しみ満載ですねーheart06.gif




magazine04.jpg
  yubi レシピ2品掲載いただいています



ランキングを見に行く 
 hana-ani03.gif  
 レシピブログとFC2ランキングに参加中♪ 

THEME:手作りお菓子 | GENRE:趣味・実用 |

レンジで超簡単♪秋に食べた~い♡かぼちゃプリン

こんばんは☆+゜

いつも応援して下さってありがとうございます*:.。kirakira04_2.gif




今日は十五夜onpu04-2.gif

関西では、月見団子には餡子が乗っていますheart03-1.gif

地元関東では真っ白なお団子だけでしたが他の地域でも色々のようで楽しいですねhana-ani01.gif




最近、色々な種類のカボチャを見ますねheart-ani02.gif

ウチの義父も珍しいカボチャを作ってくれて、昨年は“ロケットカボチャ”(笑)

ラグビーボールのような形なのですよ~onpu01-2.gif




レンジでカボチャプリン




カボチャは夏から収穫できるのですが

2~3ヶ月して水分が抜けた秋頃が美味しい時期ですよねonpu03-1.gif

今日はレンジで簡単に出来るカボチャプリンですheart01-1.gif




レンジのカボチャプリン




そうですkira02.gif 

見覚えがあるかと思いますが以前のプリンと同じレイアウト(ミントになった笑)汗

暗ぁ~く写るのでもう一度 確かめたくなったのですぅ汗1汗1




皆さんはどのくらい時間をかけているのでしょうか??

私はパパパッとテキトーに撮るから↑になるのですよね~(笑)





【レンジで簡単♪カボチャプリン 小さ目約6個分】
≪材料≫
卵 1個
かぼちゃ 80g
牛乳 200cc
砂糖 大さじ2
お好みで バニラビーンズ(バニラオイル)

≪手順≫
①ボウルに卵を入れ溶きながら牛乳を少量ずつ加えていきます。
②カボチャをラップで包み600Wレンジで約3分程加熱し、やわらかくなったら砂糖を加えて潰します。
③②に①を少しずつ加え滑らかになるように混ぜ合わせます。
④③を耐熱容器に流し入れてラップをフンワリかけて600Wレンジでまず30秒、更に2分程加熱します。
様子を見て+1分を繰り返しますが、ある程度固まってきたら余熱で固めます。
お好みでクリームやミントをあしらって下さいね♪



とっても簡単なのですが、

使用するレンジや器で加減が変わってきます☆

加熱しすぎるとブワブワ~な物体になってしまいますのでご注意くださいねhana14.gif




すっかり朝晩も冷えるくらいで秋めいて来ましたね~kira01.gif

ウチのニャンコも床や大理石のようなヒンヤリする場所から

移動しています(笑)




不機嫌ミイナ




「くつろいでいる時に撮るのやめてニャー☆」と ←目がつり上がってるぅ!

ウチのジプシーは不機嫌さんです(笑)




magazine04.jpg
  yubi レシピ2品掲載いただいています



ランキングを見に行く 
 hana-ani03.gif  
 レシピブログとFC2ランキングに参加中♪ 

THEME:手作りお菓子 | GENRE:趣味・実用 |

レシピブログmagazine秋号にレシピ2品掲載頂くことになりました&カンパーニュで♪いちじくと葡萄のスイーツ

こんばんは☆+゜

大人気のレシピブログmagazine秋号に

私のレシピを2品 掲載いただくことになりましたheart03-1.gif





magazine04.jpg





秋号は検索ランキングの上位のレシピや

他にも素敵なレシピが満載onpu03-1.gif





人気総合ランキングでレシピが掲載いただけたのも

皆様が見て下さったり お気に入りに入れて頂けたからですねkirakira16.gif

タイトル通り“200万人以上が選んで下さった”と思うと

本当に嬉しいですkira01.gifありがとうございますkirakira19.gif





レシピブログmagazine Vol.4 秋号 

9月29日(月)発売 扶桑社

ネット書店の「Amazon」「楽天ブックス」「セブンネットショッピング」

より予約購入が可能ですhana-ani01.gif



Amazon
http://www.amazon.co.jp/dp/4594609317/

楽天ブックス
http://books.rakuten.co.jp/rb/12921274/

予約特典キャンペーンもあって嬉しいですねonpu01-2.gif





手元に届くのが楽しみですheart02-3.gif





line15-05.gif





いちじくのカンパーニュを作って友人宅へ持って行ったのですが

定番以外にどうやって食べるのぉ?o(´^`)o と。

スイーツ好きな彼女の為に即席で作ってみましたheart01-1.gif





いちじくカンパーニュデザート





クリームは甘さ控えめ豆乳のホイップクリームonpu08.gif

フルーツとメイプルシロップの優しいお味と

シロップを吸ったカンパーニュがパウンドケーキのようなのですheart01.gif



【カンパーニュで♪いちじくと葡萄のスイーツ 作り方】

≪材料≫
カンパーニュ(今回はいちじくの) 1/4スライス2枚
豆乳クリーム 適量
砂糖 クリームの5%程度
いちじく 1個
葡萄 4個
メイプルシロップ 適量

≪作り方≫
①豆乳クリームに砂糖を加えてお好みの硬さにホイップし、スライスしたカンパーニュの上に絞ります。
②皮を剥いてカットしたイチジクと葡萄を乗せて召し上がる直前にメープルシロップをかけて出来上がりです。

レシピを書くほどではないのですが汗





いちじくカンパーニュ





カンパーニュにも いちじくをタップリ入れていま~すonpu03-3.gif

いちじくのプチプチとした食感が楽しくて良く作りますstar01-3.gif




ランキングを見に行く
 hana-ani03.gif  
 レシピブログとFC2ランキングに参加中♪ 

THEME:手作りお菓子 | GENRE:趣味・実用 |

ホットケーキミックスで簡単パンプキン♪BIGかぼちゃシューケーキ♡クックパッドのハロウィンカテゴリー

こんばんは☆+゜

いつも応援して下さってありがとうございますheart01-1.gif





ハロウィンには少し早いような気がするのですが

ホットケーキミックスで簡単に出来ちゃう

パンプキン型の大きなシューケーキをご紹介しますねonpu03-1.gif





HMパンプキン1



レシピはコチラ クックパッドへリンクハロウィン♬HMで簡単BIGシューケーキ

クックパッドで『ハロウィンスイーツ』のカテゴリーに入れて頂いていますonpu04-2.gif





お鍋を使わずレンジで簡単ですhana-ani01.gif

薄力粉でも出来ます(分量表示有)kira02.gif





HMパンプキン





お顔はどんな“顔”にも出来ますが

笑ったお顔がイイですよね~(*^m^*)onpu08.gifonpu07.gif





ホットケーキミックスで簡単に出来るイベント物のレシピもUPしていますhana05.gif





鯉のぼり パンケーキ



レシピはコチラ クックパッドへリンク簡単絞り出しクッキー♡華やか桜・ハート♡





鯉のぼりエクレア


レシピはコチラ ホットケーキミックスで簡単♪BIG鯉のぼりエクレア




大きいケーキを楽しく作って

皆様で笑って召し上がって下さいね~onpu01-2.gif





line19-04.gif





秋の食材がそろそろ揃ってきましたねheart01-4.gif

ウチの栗はまだですが最近、栗の“つくれぽ”も頂戴するので

出回っている(採れる)地域も既にあるのですねkirakira04_2.gif





夏も良いですが、私はヤッパリこれからの時期が好きですheart06.gif





ミイナとフチ子



ウチのニャンコも仲良しのフチ子さんに

「水浴びの季節は終わったニャね~」と言っています(笑)




ランキングを見に行く 
 hana-ani03.gif  
 レシピブログとFC2ランキングに参加中♪ 

THEME:手作りお菓子 | GENRE:趣味・実用 |
❀  ❀  ❀  ❀  ❀
❀  ❀  ❀  ❀  ❀
❀ お問い合わせ ❀

名前:
メール:
件名:
本文:

❀ QRコード ❀
QR
❀  ❀  ❀  ❀  ❀
ランコム ローズ マガジン
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。