クックパッド話題入り2品お礼♪京風だし巻 うまき&渋皮煮のシロップでなめらかプリン
こんばんは☆+゜
主人はよく、仕事帰りにチョットしたスイーツなど
「ももらにお土産やでぇ~」と買ってきてくれるのですが
昨日はナゼか雑誌でしかも、ヴァンサンカン(笑)
ヴァンサンカンは25って書いてあるでしょー☆
25歳程度の女性むけなのよー(* ̄m ̄)ププッと言うと、
「25周年の雑誌かと思った(-ω-;)彡」とか
表紙の女性が落ち着いていたので同じ年くらいの人かと思ったらしく
まぁ、雑誌のターゲットとして40代までとのことで楽しめるのですが
可笑しくて笑ったら「もぅ買わへんわぁo( ̄^ ̄o)彡プイッ」と
おヘソを曲げはりました(笑)

クックパッドで2品、10人の皆様に作って頂き
話題入りさせていただきました
レシピと、数名の方のみで申し訳ありませんが
作って下さった方をご紹介させていただきますね

京風だし巻うまき♡お弁当や行楽にも by♥ももら♥
ウナギをほんわり京風だし味の玉子焼きで巻いた
関西では、ポプュラーな玉子焼き『うまき』です

皆さまの素敵なキッチンはコチラ
こうへい1206 さん
♡ひな祭り♡ さん
涼ママらぐまん さん

栗の渋皮煮シロップで♪簡単なめらかプリン by♥ももら♥
渋皮煮を作られた方、頂いた方のみのレシピになりますが
手間暇かけた渋皮煮を最後シロップまで使ってみて下さいね

皆さまの素敵なキッチンはコチラ
70cafe さん
放送部のまっしゅ さん
satorisu さん
いつも沢山のレシピの中から選んでいいただき
素敵な“つくれぽ”を送って下さりありがとうございます
主人はよく、仕事帰りにチョットしたスイーツなど
「ももらにお土産やでぇ~」と買ってきてくれるのですが
昨日はナゼか雑誌でしかも、ヴァンサンカン(笑)
ヴァンサンカンは25って書いてあるでしょー☆
25歳程度の女性むけなのよー(* ̄m ̄)ププッと言うと、
「25周年の雑誌かと思った(-ω-;)彡」とか

表紙の女性が落ち着いていたので同じ年くらいの人かと思ったらしく
まぁ、雑誌のターゲットとして40代までとのことで楽しめるのですが
可笑しくて笑ったら「もぅ買わへんわぁo( ̄^ ̄o)彡プイッ」と
おヘソを曲げはりました(笑)

クックパッドで2品、10人の皆様に作って頂き
話題入りさせていただきました

レシピと、数名の方のみで申し訳ありませんが
作って下さった方をご紹介させていただきますね



ウナギをほんわり京風だし味の玉子焼きで巻いた
関西では、ポプュラーな玉子焼き『うまき』です


皆さまの素敵なキッチンはコチラ






渋皮煮を作られた方、頂いた方のみのレシピになりますが
手間暇かけた渋皮煮を最後シロップまで使ってみて下さいね


皆さまの素敵なキッチンはコチラ




いつも沢山のレシピの中から選んでいいただき
素敵な“つくれぽ”を送って下さりありがとうございます

スポンサーサイト