fc2ブログ
❀ プロフィール ❀

*ももら*

Author:*ももら*
製菓衛生師・ル コルドンブルーでも学ぶ・フードコーディネーター・野菜ソムリエ・Ameba公式ライター・富澤商店はじめ企業へのレシピ提供、レシピ開発などをしております。初代楽天レシピ公式アンバサダー ※お仕事のご依頼は※ momora_recipe@yahoo.co.jp

-著書-
「*ももら*のおうちでカンタン!しあわせ♡お菓子」(主婦と生活社)
台湾版にもなり発売されました✿

✿お仕事のご依頼やコメントは、お手数ですがPC画面右下の問い合わせフォームからお願い致します✿

❀ 著 書 ❀

*ももら*のおうちでカンタン!しあわせ♡お菓子

*ももら*のおうちでカンタン!
しあわせ♡お菓子
(主婦と生活社)

amazon へリンク アイコン (25) ★★★
楽天ブックスへリンク アイコン (25) ★★★
❀ MYページへリンク ❀
❀ カテゴリ&検索 ❀
<< 全タイトルを表示 >>
❀ 受賞 ❀
❀ 掲載・紹介頂きました ❀

❀  ❀  ❀  ❀  ❀




























やわらか京風大根 鶏肉と水菜でハリトロ~あんかけ&私よりセクシーな大根

大根の鶏肉あんかけ1






こんばんは☆+゜

関西では、昨日は暑かったですぅweather01.gif

着る物に困りますねー汗





先日、義父にいただいた大根が

めっちゃセクシーなんですっ(笑) yubi モチロン私よりA´ε`;)゚・゚





1.jpg




この季節になると、大根や人参などの根菜類が

オモシロい形になって楽しませてくれますstar03-3.gif





大根の鶏肉あんかけ




水菜を乗せて柔らかい食感の中に

ハリハリとした食感を入れてみましたheart02-3.gif




【京風あんかけ鶏肉と水菜でハリトロ 約5人分】

≪材料≫
大根 中1/2本
鶏ひき肉 150g
水菜サラダ用 適量
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ3
薄口醤油 大さじ2
お酒 大さじ2
だし汁 昆布だしか合わせだし200cc
お塩 ひとつまみ
ショウガ 1カケ
水溶き片栗粉 大さじ2

≪手順≫
①水菜を洗い2cm程度に切り、大根の皮を剥き2cm程度に輪切りし、お好みで面取りをしておきます。
②お鍋に出し汁とお酒を入れ、煮切りアルコール分を飛ばして砂糖・ミリン・醤油各大さじ1を加え大根を軟らかくなるまで煮ます。
③大根のみを取り出し、鍋に鶏ひき肉・残りの調味料を入れ鶏肉の色が変わったら、すりおろしたショウガ・塩で味を引き締めて水溶き片栗粉でトロミをつけ出来上がりです。
大根の上にアンをかけて水菜を乗せて盛り付けて下さいね。





下茹で不要の家庭のレシピですonpu01-2.gif

薄口醤油と昆布だしにすると淡雪のように

白く仕上がり、とっても綺麗ですheart01.gif





ミイナアクビ




ウチのニャンコには「魚じゃないなら興味ないにゃ~」と

アクビされましたhana14.gif



ランキングを見に行く 
 hana-ani03.gif  
 レシピブログとFC2ランキングに参加中♪ 


スポンサーサイト



THEME:料理 | GENRE:趣味・実用 |
❀  ❀  ❀  ❀  ❀
❀  ❀  ❀  ❀  ❀
❀ お問い合わせ ❀

名前:
メール:
件名:
本文:

❀ QRコード ❀
QR
❀  ❀  ❀  ❀  ❀
ランコム ローズ マガジン