ホットケーキミックスでハロウィン簡単スイーツ♪カステラ食感ふわふわパンプキンケーキ&ラブラブ熱帯魚

こんにちは☆+゜
最近は特に仮装している人に多く出逢ったりしませんか
夜に見るとビックリしますよね~(笑)
関西の方が関東よりハロウィン熱が無いらしいとのこと。
確かにそうかも知れませんが
関西人の方が盛り上がりそうなのにナゼでしょうネ


今日は、ホットケーキミックスで簡単にできるカステラみたいにフワフワな
パンプキンケーキをご紹介しますね

【ホットケーキミックスで簡単♪カステラ食感ふわふわパンプキンケーキ パウンド型1台分】
≪材料≫
ホットケーキミックス 50g
カボチャ 皮なし100g
卵 M2個
グラニュー糖(上白糖OK) 40g
≪手順≫
①カボチャを3ミリ程度に薄くスライスして耐熱容器に入れ、レンジ600Wで約5分加熱しフォークやマッシャーで潰しておきます。
②ボウルに卵を割り入れハンドミキサーで泡立てます。途中砂糖を数回に分けて入れます。
③垂れ跡が残る位に泡立てたら、①と、ザルでふるったホットケーキミックスを数回に分けて入れてサックリ混ぜ合わせます。
④型に入れ、型を数回台に落し生地をならして170℃に予熱したオーブンで30分焼き冷まして出来上がりです。
※焼き上がったらラップに包んでおくとシットリ仕上がります。
※グラニュー糖の方が精製されている為、よりふんわりと仕上がりますが上白糖でも大丈夫です。
画像はカボチャペーストとホイップクリームを乗せました

泡立てる一手間で、ふんわ~り出来上がります

ホットケーキミックスなので簡単に出来ちゃいますよ❤
実は、このレシピは薩摩芋で作っても美味しいのです


フチ子さん越しに失礼しています

ウチの主人が別の所で飼育している熱帯魚さん達

生き死にを見たくなくて、完全ノータッチで どんなお魚さんがいるのかも
最近まで知りませんでした

でも、先日眺めていたら 12匹も子どもがいるアピストグラマちゃん夫婦
随分なシニアなのですが、とってもとっても仲良くて
いつも並んで泳いではスリスリースリスリーとしてチュッチュとキスしてるんです


喰いついているのではないですよ(笑) ボディーにチュッ


もー、可愛くて可愛くてイッパイ動画を撮っちゃいました

スポンサーサイト