fc2ブログ
❀ プロフィール ❀

*ももら*

Author:*ももら*
製菓衛生師・ル コルドンブルーでも学ぶ・フードコーディネーター・野菜ソムリエ・Ameba公式ライター・富澤商店はじめ企業へのレシピ提供、レシピ開発などをしております。初代楽天レシピ公式アンバサダー ※お仕事のご依頼は※ momora_recipe@yahoo.co.jp

-著書-
「*ももら*のおうちでカンタン!しあわせ♡お菓子」(主婦と生活社)
台湾版にもなり発売されました✿

✿お仕事のご依頼やコメントは、お手数ですがPC画面右下の問い合わせフォームからお願い致します✿

❀ 著 書 ❀

*ももら*のおうちでカンタン!しあわせ♡お菓子

*ももら*のおうちでカンタン!
しあわせ♡お菓子
(主婦と生活社)

amazon へリンク アイコン (25) ★★★
楽天ブックスへリンク アイコン (25) ★★★
❀ MYページへリンク ❀
❀ カテゴリ&検索 ❀
<< 全タイトルを表示 >>
❀ 受賞 ❀
❀ 掲載・紹介頂きました ❀

❀  ❀  ❀  ❀  ❀




























レンジで超簡単♪バレンタインデーに♡本格濃厚トリュフチョコ&サンタピンチョス話題入り感謝

トリュフ




こんばんは☆+゜

まだまだ寒いですね~yuki.gif




今日はレンジで簡単に出来る

トリュフチョコをご紹介しますねheart03-1.gif

洋酒を効かせればオトナ味にonpu01-2.gif




トリュフ1




【レンジで簡単♪トリュフチョコレートの作り方 白・黒各10個程度】

≪材料≫

・クーペルチュールチョコレート 150g
・生クリーム 70g
・ラム酒 大さじ1
・ココアパウダー 大さじ2(仕上げ用)
・粉砂糖 大さじ2(仕上げ用)

≪作り方≫

①チョコレートを包丁で刻みます。
②耐熱ボウルに生クリームを入れレンジ600Wで約2分、沸騰しない程度に加熱します。
③②に①を入れてヘラで混ぜ、なめらかにします。
④③が綺麗に混ざったら最後にラム酒を加えて滑らかにして涼しい場所で冷やし固めます。
⑤固まったらスプーンで2~3cm大に取り、手で丸めてココアパウダーと粉糖にまぶします。
⑥冷蔵庫で固めて出来上がりです。



ラム酒の代わりにブランデーでも

お好みのリキュールでもOKheart09.gif

色々楽しんで下さいね~kao-a18.gif





先日、クックパッドで10人の皆様が

作って下さり話題入りさせて頂きましたkira01.gif




サンタのピンチョス


レシピはコチラ 
Cpicon 簡単Xmasオードブル♡サンタピンチョス by ❤ももら❤




そして、話題入りを

以前ご紹介できなかった3品は

コチラになりますheart02-3.gif




塩レモンのパエリア


Cpicon 炊飯器で簡単コクウマ♬塩レモンのパエリア by ❤ももら❤





ごまめ


Cpicon お節に♥ごまめ田作り♬パリパリ香ばしい by ❤ももら❤




ツリーのピンチョス



Cpicon 簡単オードブル♪Xmasツリーピンチョス by ❤ももら❤



いつも素敵なレポを頂き

ありがとうございます(人´∀`*)




皆様の幸せな食卓のお仲間入り

本当に嬉しく拝見しておりますkao-a18.gif



ランキングを見に行く 
 hana-ani03.gif  
 レシピブログとFC2ランキングに参加中♪ 


スポンサーサイト



THEME:手作りお菓子 | GENRE:趣味・実用 |
❀  ❀  ❀  ❀  ❀
❀  ❀  ❀  ❀  ❀
❀ お問い合わせ ❀

名前:
メール:
件名:
本文:

❀ QRコード ❀
QR
❀  ❀  ❀  ❀  ❀
ランコム ローズ マガジン