レンジで超簡単♪バレンタインデーに♡本格濃厚トリュフチョコ&サンタピンチョス話題入り感謝

こんばんは☆+゜
まだまだ寒いですね~

今日はレンジで簡単に出来る
トリュフチョコをご紹介しますね

洋酒を効かせればオトナ味に


【レンジで簡単♪トリュフチョコレートの作り方 白・黒各10個程度】
≪材料≫
・クーペルチュールチョコレート 150g
・生クリーム 70g
・ラム酒 大さじ1
・ココアパウダー 大さじ2(仕上げ用)
・粉砂糖 大さじ2(仕上げ用)
≪作り方≫
①チョコレートを包丁で刻みます。
②耐熱ボウルに生クリームを入れレンジ600Wで約2分、沸騰しない程度に加熱します。
③②に①を入れてヘラで混ぜ、なめらかにします。
④③が綺麗に混ざったら最後にラム酒を加えて滑らかにして涼しい場所で冷やし固めます。
⑤固まったらスプーンで2~3cm大に取り、手で丸めてココアパウダーと粉糖にまぶします。
⑥冷蔵庫で固めて出来上がりです。
ラム酒の代わりにブランデーでも
お好みのリキュールでもOK

色々楽しんで下さいね~

先日、クックパッドで10人の皆様が
作って下さり話題入りさせて頂きました


レシピはコチラ

そして、話題入りを
以前ご紹介できなかった3品は
コチラになります







いつも素敵なレポを頂き
ありがとうございます(人´∀`*)
皆様の幸せな食卓のお仲間入り
本当に嬉しく拝見しております

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