レンジで簡単イチゴクリーム大福♡少しの工夫でクリームたっぷり

こんにちは

バレンタインも過ぎ、
関西のコチラでは陽射しが春めいています

バレンタインの“つくれぽ”も
たくさん沢山いただいてありがとうございます


幸せなプレゼントや食卓のお仲間入り…本当に感激です

ひとつひとつ拝見して
心を込めてUPさせて頂いていますので
もう少々お待ちくださいませ (uωu人)


ウチでは、主人がダイエッターなので

チキンを使ったヘルシーなメインと
色々な物を少しずつ出しておウチご飯でした

最近は、お互いに照れずに(いや、ヤッパリ照れてる?笑)
「いつもありがとう」を言えるようになりました

年を重ねたから、というのもあると思いますが…(´∀`;A
でも、言葉に出せるようになって
穏やかな幸せを感じています


ワタシの事、忘れてニャい

一緒に晩酌中のニャンコは
憮然としてます…

忘れてませんよぉ (^ω^;ll)

春を感じるので、今日は
苺クリーム大福をご紹介しますね


料理名:レンジで簡単柔らか❤クリームいちご大福❤
*ももら*
■材料(6人分)
白玉粉 / 100g
砂糖(上白糖) / 85g
水 / 180cc
あんこ / 200g
片栗粉 / 適量
紅麹パウダー(あれば着色用に) / 適量
イチゴ / 6個
クリーム /
生クリーム / 50cc
グラニュー糖 / 5g
■手順
①まず餡子を等分し生クリームに砂糖を入れ硬めに泡立てスプーン1杯分ずつをラップで包み冷凍しておきます。
②レンジ対応ボウルに白玉粉・砂糖・お水を入れ良く混ぜます。着色する時は少量の水で色粉を溶き入れます(気持濃い目にね)
③生地をレンジに入れ2分加熱した後すぐに木べらやスプーンで混ぜ透明で弾力が出るまで繰り返します。
④生地が温かい内に片栗粉をふった台などに広げ、扱いやすいように上からもふり、生地も等分にしておきます。
⑤冷めると扱いづらいので、すぐに等分した生地で餡を乗せて平たくし冷凍したクリームと苺を包んで出来上がりです。

クリームをホイップしたままより
冷凍すると簡単に包めちゃいます

食べる時は通常に戻ってクリーミーです

暖かくなってくると
何だかワクワクしませんか~

私だけかしら

スポンサーサイト