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*ももら*

Author:*ももら*
製菓衛生師・ル コルドンブルーでも学ぶ・フードコーディネーター・野菜ソムリエ・Ameba公式ライター・富澤商店はじめ企業へのレシピ提供、レシピ開発などをしております。初代楽天レシピ公式アンバサダー ※お仕事のご依頼は※ momora_recipe@yahoo.co.jp

-著書-
「*ももら*のおうちでカンタン!しあわせ♡お菓子」(主婦と生活社)
台湾版にもなり発売されました✿

✿お仕事のご依頼やコメントは、お手数ですがPC画面右下の問い合わせフォームからお願い致します✿

❀ 著 書 ❀

*ももら*のおうちでカンタン!しあわせ♡お菓子

*ももら*のおうちでカンタン!
しあわせ♡お菓子
(主婦と生活社)

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ブールドネージュフレーズ♡雛祭りやホワイトデーに/苺のスノーボールクッキー

ブールドネージュ1




こんにちはweather05.gif

関西のコチラでは春を思わせるお天気onpu01-2.gif




なので、ひな祭りもホワイトデーにも使える

ブールドネージュフレーズを作りましたheart01.gif




ブールドネージュとスノーボール、どう違うのhatena04.gif

と聞かれた事がありましたが一緒ですよんonpu08.gif

boule de neige フランス語 雪の玉

snow ball 英語 雪の玉

今回は苺なのでフランス語でフレーズと付けましたheart02-3.gif





ブールドネージュ4




【ブールドネージュフレーズ作り方 3cm 20個程度】

≪材料≫

・薄力粉 30g
・アーモンドパウダー 25g
・コーンスターチ 20g
・発酵バター 50g
・グラニュー糖 20g
・ストロベリーシュガー 10g(仕上げ用+大さじ2)
・ホワイトチョコ 20g

≪手順≫

粉類をふるいにかけホワイトチョコを小さ目に刻み、バターも常温にしておきます。
①バターとグラニュー糖、ストロベリーシュガーを混ぜ合わせます。
②①に薄力粉とアーモンドパウダー、コーンスターチとホワイトチョコを加えて更に混ぜ合わせます。
③②を3cm程度に丸めて冷蔵庫で10分程度冷やします。
④160度に予熱したオーブンで15分焼き、粗熱が取れたら仕上げ用ストロベリーシュガーをまぶして出来上がりです。





ブールドネージュ1




丸めて焼くだけで簡単なのですが

今回はプレゼント用なので

サクホロ食感と味にこだわってみましたheart03-1.gif




ホワイトチョコはバレンタインデーで

残っていたので入れましたが

コクと食感が良くてイイ感じに出来ましたぁkao-a18.gif





ブールドネージュ3




実は桜パウダーも良く作るのですが

仕上げ用はストロベリーシュガーの方がキュートなピンクにonpu03-1.gif

桜の場合は生地に入れて下さいねkao-a02.gifheart01-1.gif



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