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*ももら*

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神奈川県から古都に嫁ぎました♪主人と保護したニャンズと2+2の生活♡

「*ももら*のおうちでカンタン!しあわせ♡お菓子」(主婦と生活社)を出版させていただきました♡

主婦の傍らファイナンシャルアドバイザー・講師・食品会社商品開発・楽天レシピ公式アンバサダー・Ameba公式ライター・suipaモニターブロガー等をしております。

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*ももら*のおうちでカンタン!しあわせ♡お菓子

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春に簡単♪菜の花とアサリのペペロンチーノ&ニャンコの衣替え

菜の花パスタ2





こんにちはweather05.gif

今日も来て下さってありがとうございます*:.。heart05.gif





春の食材も揃ってきましたねonpu01-2.gif

ウチの義父がいつも作ってくれる

菜の花を使ってパスタにしましたhana14.gif





菜の花パスタ




菜の花とアサリのアーリオオーリオonpu07.gif

アサリを入れるとコクと旨味が増すので

大好きです(*˘︶˘人)♡*。+




【菜の花とアサリのペペロンチーノ 作り方 約2人分】

≪材料≫

・菜の花 5cm程度6本
・アサリ (砂ぬきアサリ)12個程度
・パスタ (お好みですが細目がおススメ) 120g 
・ニンニク 1/2個
・鷹の爪 1/2本
・オリーブオイル 大さじ2程度
・お塩 茹でる際に 適量

≪手順≫

①鷹の爪を輪切りにし、にんにくはみじん切りにして、アサリを洗っておきます。
②パスタを茹で始めます。
③フライパンにニンニクと鷹の爪、オリーブオイルを入れてから中火にかけ、ニンニクがキツネ色になったら茹で汁お玉1杯分とアサリ・菜の花を入れ蓋をして5分程度アサリが開くまで中火で加熱します。
④硬めに茹でたパスタの湯を切って③に加え、混ぜながら胡椒(と塩)で味を整え出来あがりです。

○アサリの殻はそのままでも、お好みで。今回はイクラとイタリアンパセリを乗せました。





菜の花パスタ1




菜の花って咲いても可愛いですよねheart03-1.gif

咲いたらどうしたら良いのhatena04.gif と聞かれるのですが

見た目が痛んだりしていなければ

むしろ美しい食材になりますonpu03-3.gif





味が少し落ちて、

花の部分に薄ら苦みがある程度onpu08.gif

綺麗なので彩にもビッタのなのですよ~kao-a02.gifheart01.gif






ミイナ知らんふり




昼だけど、暖かくなってきたから

春眠暁を覚えずなのにゃ~ミイナアイコン

ウチのニャンコは暖かくなると、

お毛毛が抜けて色が白めになって来ますheart-ani02.gif

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