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*ももら*

Author:*ももら*
製菓衛生師・ル コルドンブルーでも学ぶ・フードコーディネーター・野菜ソムリエ・Ameba公式ライター・富澤商店はじめ企業へのレシピ提供、レシピ開発などをしております。初代楽天レシピ公式アンバサダー ※お仕事のご依頼は※ momora_recipe@yahoo.co.jp

-著書-
「*ももら*のおうちでカンタン!しあわせ♡お菓子」(主婦と生活社)
台湾版にもなり発売されました✿

✿お仕事のご依頼やコメントは、お手数ですがPC画面右下の問い合わせフォームからお願い致します✿

❀ 著 書 ❀

*ももら*のおうちでカンタン!しあわせ♡お菓子

*ももら*のおうちでカンタン!
しあわせ♡お菓子
(主婦と生活社)

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春に簡単♪菜の花とアサリのペペロンチーノ&ニャンコの衣替え

菜の花パスタ2





こんにちはweather05.gif

今日も来て下さってありがとうございます*:.。heart05.gif





春の食材も揃ってきましたねonpu01-2.gif

ウチの義父がいつも作ってくれる

菜の花を使ってパスタにしましたhana14.gif





菜の花パスタ




菜の花とアサリのアーリオオーリオonpu07.gif

アサリを入れるとコクと旨味が増すので

大好きです(*˘︶˘人)♡*。+




【菜の花とアサリのペペロンチーノ 作り方 約2人分】

≪材料≫

・菜の花 5cm程度6本
・アサリ (砂ぬきアサリ)12個程度
・パスタ (お好みですが細目がおススメ) 120g 
・ニンニク 1/2個
・鷹の爪 1/2本
・オリーブオイル 大さじ2程度
・お塩 茹でる際に 適量

≪手順≫

①鷹の爪を輪切りにし、にんにくはみじん切りにして、アサリを洗っておきます。
②パスタを茹で始めます。
③フライパンにニンニクと鷹の爪、オリーブオイルを入れてから中火にかけ、ニンニクがキツネ色になったら茹で汁お玉1杯分とアサリ・菜の花を入れ蓋をして5分程度アサリが開くまで中火で加熱します。
④硬めに茹でたパスタの湯を切って③に加え、混ぜながら胡椒(と塩)で味を整え出来あがりです。

○アサリの殻はそのままでも、お好みで。今回はイクラとイタリアンパセリを乗せました。





菜の花パスタ1




菜の花って咲いても可愛いですよねheart03-1.gif

咲いたらどうしたら良いのhatena04.gif と聞かれるのですが

見た目が痛んだりしていなければ

むしろ美しい食材になりますonpu03-3.gif





味が少し落ちて、

花の部分に薄ら苦みがある程度onpu08.gif

綺麗なので彩にもビッタのなのですよ~kao-a02.gifheart01.gif






ミイナ知らんふり




昼だけど、暖かくなってきたから

春眠暁を覚えずなのにゃ~ミイナアイコン

ウチのニャンコは暖かくなると、

お毛毛が抜けて色が白めになって来ますheart-ani02.gif

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