スキレットと魚焼きグリルで簡単5分♪ズッキーニとトマトとベーコンのカレーチーズ焼き&ついにその日が?!

こんばんは*:.。☆
いつも来て下さってありがとうございます

先日から主人が「ゴホゴホッ」と咳き込んで
胸が苦しい…とか

結構なヘビースモーカーで
これだけ健康に悪いと言っていて肺がんになったら
「面倒みてあげないぞ~」と(一応)釘をさしていたのですよ

でも肺がんになるのだったら、たばこを吸った事が無くても
副流煙をずーっと吸っている私の方が先ですね。きっと

いつもより更に早く帰って来ると検査も受けていないのに
「肺がんの初期症状か…もぅあかんなぁ」とションボリして
リゾットをご所望…

リゾットを作っている間にコチラも同時に作りました


ズッキーニとフレッシュトマトとベーコンで簡単5分

スキレットと魚焼きグリルで簡単カレーチーズ焼きです

【スキレットと魚焼きグリルで簡単♪ズッキーニとトマトとベーコンのカレーチーズ焼き 18cm大1 作り方】
≪材料≫
・ズッキーニ 1/2本
・トマト 1個
・ベーコン 40g程度
・カレーパウダー 大さじ1/2
・塩こしょう 適量
・溶けるチーズ 30g程度
≪手順≫
切って、ふって、焼くだけですが以下に♡

ズッキーニ・トマトは5ミリ程度の輪切りにし
ベーコンは3cm程度に切って下さいね


ズッキーニとトマトとベーコンを重ねて
強めにお塩と黒コショウ(今回はレインボーペッパー)
カレーパウダーをふります


更にチーズをかけて魚焼きグリルの上下中火で4分
最後1分を強火にしてコンガリ焼き色を付けて出来上がりです


スキレット以外にもステーキ用の鉄皿でも

耐熱皿でもOKですが、グリル対応の物を使用してくださいね
分からない場合はホイルでも大丈夫です

結局ウチの主人は“風邪気味”でしたが
最近本当に暑いので皆さまお気を付け下さいね


ランキングを見に行く



レシピブログに参加中♪
スポンサーサイト