来月レシピ本を出版させて頂くことになりました♡&ホットケーキミックスとパイシートで簡単クロワッサン焼きドーナツ

こんばんは*:.。☆
いつも来て下さってありがとうございます

今日は大切なご報告をさせて頂きます

来月、9月上旬に自身のレシピ本を出版させて頂くことになりました

(正式には出版していただくことになりました…ですね

本当に、支えて応援して下さる皆さまのお力添えのお蔭です

6月に、頑張りたいお仕事があって…と
暫くブログも その他色々もお休みしていたのが、このお仕事でした

その際には沢山の応援メッセージを頂いて心強く頑張りました

ありがとうございました

皆さまから頂戴する素敵な“つくれぽ”や
応援のメッセージを拝見するだけで本当に幸せで、
厚かましくも、自身のレシピ本を出版することは夢でも希望でもなかったのですが
(きっと、それは夢のまた夢だったからなのでしょうけれど。。。)
有り難い事にお声を掛けて下さり
素敵で楽しくプロフェッショナルな皆さまに支えて頂き
ご報告できるまでになりました

まだまだお仕事は続きますので
詳細はまた、ご報告させて頂きますね(uωu人)・*:。o

今日は、ホットケーキミックスと冷凍パイシートで簡単に出来る
クロワッサンドーナツをご紹介しますね

夏なので揚げずに焼いちゃいます

【ホットケーキミックスとパイシートで簡単♪クロワッサンドーナツ 6個分】
≪材料≫
・冷凍パイシート 2枚
・ホットケーキミックス 30g+打ち粉用10g
・牛乳 30cc
(デコレーション用)
・チョコレート
・ホワイトチョコレート
・粉糖
・ホイップクリームなど お好みでどうぞ♪
≪手順≫
①冷凍パイシートを麺棒(手のひらでもOK)で5cm程度大きく伸ばし生地を十字に4等分、包丁などで切ります。
②ホットケーキミックス30gと牛乳を器に入れスプーン等でよく混ぜて①に薄く伸ばし、重ねます。
③②を更に23×15cm大に押しながら伸ばし、6~7cm大のドーナツ型で6個くりぬきます。もう1枚同じ手順で全部で12個作ります。
④190℃に予熱したオーブンで10~13分焼き粗熱がとれたらチョコクリームやホイップクリーム等お好みで挟み、チョコレートやホワイトチョコレートをかけてデコレーションを楽しんでくださいね♡
※ドーナツ型が無い時は、コップやセルクル、お猪口やペットボトルのキャップなどで代用してくださいね。

急いで書いているからか、
ナゼか、手順と1個ずつ撮って説明しようとした画像がUP出来ませーん…

ボケボケもMAXになっています〰。
…やっとUPできましたぁ


チョコ&粉糖をのせ、生クリームを挟みました

チョコクリームも良いですよね


ホワイトチョコ&ローストアーモンドをのせ、
チョコクリームを挟みました


グレーズ&ピンクシュガーをかけてホワイトチョコでライン
生クリームを挟みました


大切なお知らせの時も仕事の途中でバタバタしています

なんとか頑張れるのも皆様のおかげです

ランキングを見に行く



レシピブログに参加中♪
スポンサーサイト