豚バラブロック肉とナスの甘辛スタミナ丼&いざエアーリゾートへ(笑)

こんばんは*:.。☆
いつも来て下さってありがとうございます

レシピ本を出版させて頂くことをご報告したことで、
沢山の素敵で温かいメッセージを頂いて本当に本当にありがとうございました

おひとり おひとり、ジーンと感激しながら拝見しました

大切なお知らせですのに忙しくUPして本当に申し訳ありません

今日は、毎日忙しくしている皆様と一緒にエアーリゾートへ

先日もスタミナ丼をUPしたのですが(お味は違いますヨ)
今日はブロック豚肉で作りました


私は湘南地域で生まれ育ったので海が大好き〰

でもでも行く時間が無いので、おうちでエアー(空想)リゾート(笑)
ちなみにお写真は先日日曜日の神戸須磨海岸です


リゾートちっくなプレートと盛付で気分だけでもねっ(*^m^*)
味はアジアンではないのですけど

【豚バラブロック肉とナスの甘辛スタミナ丼 約2人分】
≪材料≫
・ナス 大2本
・豚バラブロック 200g
・ニンニクとショウガの微塵切り 各1カケ分
Aコチュジャン 大さじ1
Aみりん 大さじ2
A砂糖 大さじ1
A醤油 大さじ1と1/2
・ゴマ油 大さじ1
・片栗粉 大さじ1
・塩コショウ 少々
≪手順≫
①豚バラブロックとナスを5ミリ程度の薄切りにし、塩コショウを軽くかけて片栗粉をまぶします。
②フライパンにゴマ油大さじ1/2とニンニク・ショウガを入れてから中火にかけて、香りが立ったら①を入れ炒めます。
③②の色が変わってきたらAを加えてテリが出るまで中火で煮詰め、最後に火を止めてゴマ油大さじ1/2をかけて出来上がりです。

プレートにモニターブロガーをさせて頂いています
suipaのダイヤカップにオレンジゼリー入れて乗せました

suipaのカップは、どれもシッカリした作りで美しく使いやすいのですが
コチラはダイヤカットなのでキラキラとっても綺麗〰

suipaダイヤカップ
http://item.rakuten.co.jp/suipa/000072/

今年は実家にも帰れないので
ますます空想に力が入っちゃいます(空想が趣味ではないですが笑)
お仕事を沢山頂けるのは有難い事で、忙しいと思うだけではなくて
最近は楽しんで取り組めるようになりました(遅すぎデス


実際に素敵なリゾートへいらしている方も多いと思いますが
同じく毎日忙しくされている皆様にも
チョットはリゾート気分になってもらえたら嬉しいです


ランキングを見に行く



レシピブログに参加中♪
スポンサーサイト