fc2ブログ
❀ プロフィール ❀

*ももら*

Author:*ももら*
製菓衛生師・ル コルドンブルーでも学ぶ・フードコーディネーター・野菜ソムリエ・Ameba公式ライター・富澤商店はじめ企業へのレシピ提供、レシピ開発などをしております。初代楽天レシピ公式アンバサダー ※お仕事のご依頼は※ momora_recipe@yahoo.co.jp

-著書-
「*ももら*のおうちでカンタン!しあわせ♡お菓子」(主婦と生活社)
台湾版にもなり発売されました✿

✿お仕事のご依頼やコメントは、お手数ですがPC画面右下の問い合わせフォームからお願い致します✿

❀ 著 書 ❀

*ももら*のおうちでカンタン!しあわせ♡お菓子

*ももら*のおうちでカンタン!
しあわせ♡お菓子
(主婦と生活社)

amazon へリンク アイコン (25) ★★★
楽天ブックスへリンク アイコン (25) ★★★
❀ MYページへリンク ❀
❀ カテゴリ&検索 ❀
<< 全タイトルを表示 >>
❀ 受賞 ❀
❀ 掲載・紹介頂きました ❀

❀  ❀  ❀  ❀  ❀




























amazon予約在庫切れ再びお詫び&おつまみにも♪なすと鶏ささみの簡単イタリアンミルフィーユ

ナスとササミのイタリアンミルフィーユ





こんばんは*:.。☆

いつも来て下さってありがとうございますkao-a02.gif




昨日は、9月3日発売の「*ももら*のおうちでカンタン!しあわせ♡お菓子」

amazonで多くの皆様にご注文いただき、

一時的に在庫切れが起きてしまったお詫びを掲載しましたが、

前回の記事をご覧にならなかった皆さまの為に、再びさせて頂きますkao-a09.gif

ご覧になった皆様には繰り返しになり申し訳ありません。




著書出版社の紹介サイトより各ネット書店が紹介されておりますが

そちらでは、まだご注文いただけるようです。

〔主婦と生活社〕
http://www.shufu.co.jp/books/detail/978-4-391-63815-8




また、お手数ではございますが実店舗の本屋さんでも、もちろんご注文いただけますので、

ご利用いただけましたら幸いです。

なお、担当出版社によりますとアマゾンでの注文再開は、

来週初頭から半ばころになる見込みとのことです。



アマゾンでのご購入をご希望される皆さまには大変申し訳ありませんが、

もうしばらくお待ち下さいませクローバー1




来月9月3日発売 ♡皆様のお蔭です♡
___________________________
書名:「*ももら*のおうちでカンタン!しあわせ♡お菓子」
出版社:主婦と生活社 
価格:本体1200円+税
発売日:2015年9月3日
___________________________



しあわせお菓子表紙200ピクセル




「予約したいのに出来ないです」と

ご連絡を下さった皆さまにもお詫びいたします (o_ _)o))




それにしても、本を出版するまでには色々な事があるのですね。。。

初めての事なので驚かされる事ばかりですkao-a17.gif

でも、ご注文いただいての在庫切れですので、買いたいと思い、

ご注文下さった皆さまには本当に心から感謝していますkao21.gifkira01.gif




来週撮影なので、まだまだしなければならない事がたくさんアイコン (22)

疲れていても皆さまの応援を頂いて即復活です♡ありがとうございますhana14.gif





ナスとササミのイタリアンミルフィーユ



今日は、おつまみにも簡単可愛い

ナスと鶏ささみのイタリアンミルフィーユをご紹介しますねonpu01-2.gif

なんだか、たいそうなネーミングですが重ねて焼くだけなのですよアイコン (24)



【ナスと鶏ささみの簡単イタリアンミルフィーユ♪ 2~3人分】

≪材料≫
・ナス 大1本
・鶏ささみ肉 2枚
・片栗粉 大さじ1
・塩こしょう 適量
・乾燥バジル 小さじ2程度
・ケチャップ 大さじ1程度
・溶けるチーズ 大さじ2程度
・パスタ(乾燥) 3本程度 
 
≪手順≫
簡単ですが、以下に♡





ナスミルフィーユ手順 (1)




ナスを良く洗いヘタを取り、

縦5等分に切り片栗粉をふり筋を取った鶏ささみを乗せます。





ナスミルフィーユ手順 (2)




画像のように重ねたら、

パスタを1センチ間隔で刺していきます。




ナスミルフィーユ手順 (3)




間を切ったら、塩コショウをしてオリーブオイル大さじ1をフライパンに入れ(分量外)

切ったナスを並べて中火で加熱し焼き色が付くまで両面炒めます。

バジルとケチャップチーズを乗せて蓋をして3分程度、

チーズが溶けたら出来上がりですheart02-3.gif

熱いうちに召し上がってくださいねonpu08.gif




それでは皆さま、素敵な週末を…kao-a02.gif



ランキングを見に行く 
      モニターブロガー様用4
レシピブログに参加中♪ 
スポンサーサイト



THEME:料理 | GENRE:趣味・実用 |
❀  ❀  ❀  ❀  ❀
❀  ❀  ❀  ❀  ❀
❀ お問い合わせ ❀

名前:
メール:
件名:
本文:

❀ QRコード ❀
QR
❀  ❀  ❀  ❀  ❀
ランコム ローズ マガジン