100人話題入り御礼♡栗の渋皮煮から超簡単マロンクリーム♪栗のお菓子に色々使える

こんばんは*:.。☆
いつも来て下さってありがとうございます

関西のコチラでも、随分過ごしやすくなってきました

何だか秋らしくなってきましたね〰嬉しいな

栗の渋皮煮に素敵な“つくれぽ”が届きはじめると
あー、秋になったなぁ


実際に義父からいただく栗は随分後なので、
皆様からお知らせ頂いている感じです

いつも皆様の美味しそうで美しい
渋皮煮やマロンクリームのレポを拝見してスゴーク羨ましくて

一日も早く作りたーい

「今年の栗はそろそろでしょうか


買うのも申し訳なくて。。。スミマセン




クックパッドで掲載しています

100人の皆様に素敵な“つくれぽ”をいただいて
2度目の話題入りをさせて頂きました

ちなみに、栗の渋皮煮から作るマロンクリームですので
割れたり、あまり良い栗ではなかった時に作って下さいね


手間と時間と労力をかけて(もっとかも〰)
本当に大切に作って下さった渋皮煮から作るマロンクリーム

極上のお味に違いありません

本当にレポを拝見する度に、私も感動しています

ありがとうございます



渋皮煮を作ったら、渋皮煮はもちろんのこと
シロップも色々なスイーツに変身しますよね


シロップを使ってプリンにも


渋皮煮をマロングラッセ風にも

ぜひ、あますことなく満喫してくださいね

秋本番はこれからですので、色々楽しみですねー


*ももら* のおうちでカンタン!
しあわせ♡お菓子 (主婦と生活社)
amazon へリンク

楽天ブックスへリンク

ランキングを見に行く



レシピブログに参加中♪
スポンサーサイト