ホットケーキミックスで簡単ハロウィン♪ミイラウィンナーパン&レシピブログの大人気パンレシピBEST100掲載

こんばんは*:.。☆
いつも来て下さってありがとうございます

お世話になっているレシピブログさんから
「レシピブログの大人気パンレシピBEST100」
本日より予約購入が開始したそうです

ありがたい事に
私のレシピも数点掲載頂いています

予約でホームベーカリーが当たるそうですよ~

リンクしています


今日は、たまたまパンなのですが

今月末のハロウィンにも作って頂ける
ホットケーキミックスの簡単ミイラウィンナーパンをご紹介しますね


【ホットケーキミックスで簡単ハロウィン♪ミイラウィンナーパン 6個分】
≪材料≫
Aホットケーキミックス 200g
Aお水 大さじ3と1/2
Aサラダ油またはオリーブオイル 小さじ1
・ウインナー 6本
・焼き海苔 5×2cm程度が6枚
≪手順≫
簡単ですが以下画像とともに♡
下準備* 焼き海苔の端を3ミリ程度の丸にハサミで切っておきます(目になります)

①材料Aをボウルかビニール袋に入れて、良く混ぜ一つにまとめます。
粉けが無くなり表面に少しテリが出てきたら麺棒などで22×25cm程度にのばし
包丁で1cm幅に切ります。

②ウィンナーに①の生地を3本程度5cmにちぎり上に押し付けるように乗せます。
※6本全部にしても、1本ずつしてもOKですよ♡

③海苔を巻いたら長めの①の生地を押し付けるようにつけて
ランダムに巻き巻きしていき同様にもう1本も巻きます

※海苔の部分は少しあけて下さいね


④端の①の生地を小さくつまんで取り、7ミリ程度の丸を作り
下準備で作った海苔を乗せて目の部分に乗せます。
※付きにくい時はお水を少量付けて下さいね。

⑤同様にミイラを6体作ったら170度の余熱済みオーブンに入れて
約10~12分焼いたら、お好みで溶かしマーガリン(分量外)を塗って出来上がりです


包帯のように見せたいので、
焼き色があまり付かない方がキュートですよね

ホットケーキミックスなので、ほんのり甘くて食べやすいと思います

ちょうど持ちやすいようにピックを刺していますが
剣のピックで刺したら何だか痛そ~う

明日から3連休ですね

皆さま素敵な連休をお過ごしくださいね


*ももら* のおうちでカンタン!
しあわせ♡お菓子
(主婦と生活社)
出版させていただきました
amazon へリンク

楽天ブックスへリンク

ランキングを見に行く



レシピブログに参加中♪
スポンサーサイト