レシピブログさん「レシピブログの人気お菓子Best100」本日発売日です♡&ホットケーキミックスとレンジで超簡単5分♪本格濃厚チーズケーキ

こんばんは*:.。☆.
いつも来て下さってありがとうございます

今日は、有り難い事に
私のホケミ(ホットケーキミックス)スイーツのご紹介ページを頂きました
レシピブログさんの「レシピブログの人気お菓子Best100」
発売日ですね~

レシピブログさん、ご存知の方も多いとは思いますが
アイランド株式会社が運営する料理ブログのポータルサイトで
「レシピブログ」には、
料理に特化したブログを執筆するブロガーさん
16000人以上の方々が登録していらっしゃいます

特集掲載いただいています


◆書名 レシピブログの人気お菓子Best100
◆価格 700円+税
▼Amazon
http://www.amazon.co.jp/dp/4074022303/
▼楽天ブックス
http://books.rakuten.co.jp/rb/13446967/
楽しみな内容ですが…間違えるといけないので(笑)
担当編集者さまより頂戴した物を、そのまま記載しますね

1章は、年間ランキングとして「人気のお菓子レシピBest20」を紹介。
2014年8月~2015年7月末までの1年で、検索数が高かったレシピを掲載しています。
2章は、子どもが喜ぶイベントおやつがテーマ。
クリスマス、節分、ひな祭り、子どもの日、七夕、ハロウィン。イベントごとに
楽しいレシピをご紹介します。かわいい動物デコドーナツも必見!
3章は、ホットケーキミックスのお菓子を特集。
前半は、ももらさんがレクチャーする「お店みたいなホケミスイーツ」。
本当にホケミで作ったの? とびっくりしちゃう出来ばえです。
後半は、毎日のおやつにぴったりのホケミスイーツ。
5章は、Mizukiの簡単&かわいいカフェスイーツ。
「オーブンを使わなくても作れるお菓子を教えて!」「お菓子の型をもっていません」など、ファンからのリクエストに答える形でレシピ提案。
ほかにも公募企画「みんなのスイーツ選手権/べじおやつ&デコおやつ」、
バレンタイン向けの「バレンタインHappyチョコレシピ」、「ひんやりスイーツ大集合」など、1年を通して楽しめる盛りだくさんの1冊です。
そして、表紙のパリブレスト

お気づきの皆様から沢山のメッセージをいただいてありがとうございました

そうなのです~☆ 私が作らせて頂いたものですぅ


私が紹介させて頂いたいるページのパリブレストとは
少しスタイリングが違いますが
クリームの雑なことザツなこと…

表紙に顔のお写真まで載せて頂き本当に本当に恐縮です


本当に、たくさんのブロガーさんの
素敵で美味しいスイーツが満載

そして主婦の友社様ご担当の編集者さんY.Mさまの
実直で楽しく素敵なお人柄があらわれた素晴らしい一冊となっております

ぜひぜひ、ご覧になってみて下さいね



そんなザツな私の簡単レシピ

ホットケーキミックスとレンジで超簡単
でも、本格濃厚チーズケーキをご紹介しますね

【ホットケーキミックスとレンジで超簡単5分♪本格濃厚チーズケーキ 18cmホール1台分】
≪材料≫
Aホットケーキミックス 35g
A砂糖 80~100g
・クリームチーズ 200g
B生クリーム 200cc
B溶き卵(M) 2個分
・レモン汁 大さじ1/2
≪手順≫
①耐熱容器に常温に置いていたクリームチーズをいれ、Aを加えたらヘラかホイッバーで混ぜ、更にBを入れたら滑らかに混ぜ合わせます。
②最後にレモン汁を加え、むらなく混ぜたらラップをフンワリとかけて600Wレンジで5分加熱し、緩い生地がなくなったら冷やして出来上がりです♡
※緩い生地があったら更に1分加熱を繰り返してくださいね。

温かいままだと、スフレのような食感とお味

冷たくすると濃厚チーズケーキになります

お忙しい時、時間の無い時、材料が余っている時などにいかがでしょうか

これから寒くなりますので、アツアツもおススメです

特集掲載いただいています


▼Amazon
http://www.amazon.co.jp/dp/4074022303/
▼楽天ブックス
http://books.rakuten.co.jp/rb/13446967/

自身のレシピ本
*ももら*のおうちでカンタン!
しあわせ♡お菓子
(主婦と生活社) 発売中です♡
amazon へリンク

楽天ブックスへリンク

ランキングを見に行く



レシピブログに参加中♪
スポンサーサイト