簡単節約華やか♡豚肉を挟んだ大根とニンジンの薔薇鍋&クックパッドの大人気お菓子108Part2掲載頂いています

こんばんは*:.。☆
今日も来て下さってありがとうございます

すっかり寒くなってきましたね

雨が冷たく降って、寒さを増していますね~


今日は、ずーっとUPしたかった『お鍋』を…

といっても、レシピとは言い難い盛り付けです

薔薇のレシピが多いので

ヤッパリな感じですねー


【簡単節約華やか♡豚肉を挟んだ大根とニンジンの薔薇鍋 3~4人分】
≪材料≫
・白菜 1/2株
・豚肉(バラ肉や肩ロースしゃぶしゃぶ用) 250g程度
・にんじん 1/2本
・大根 1/4本
・きのこ 1/2パック
・長ネギ 1本
・肉団子 8個程度
・竹輪やホウレン草 適量
≪手順≫
*下準備*お野菜を洗って皮をむいておきます。
簡単ですが、以下画像と共に♡

①白菜を食べやすい大きさに、そぎ切りにしお鍋に敷きつめます。
※今回は25cm大のストウブで作りました♡

②大根とにんじん以外のお野菜も食べやすい大きさに そぎ切りにしたら、お鍋のフチに置いていきます。
※中心部分に薔薇を置いていきますので、あけて下さいね。

③大根とニンジンをピーラー等で薄くスライスし、両方ともに中心部分で斜めに切ります。

④2cm程度重ねるように横に並べて、大きい場合は上側を向こうに折り返して、その上にお肉を並べます。
※同様にニンジンもして下さいね。

⑤端からフンワリと巻いていき、お鍋の中心部分に置いて、出来上がりです♡
※画像は、ホウレン草を乗せましたが春菊やみず菜でも綺麗です♪

今回は、色々な薔薇をお見せしたかったので
大根だけ&ニンジンだけ&ロース肉と大根&ばら肉とニンジンで作りました

クルクルッと巻いて楽しんで下さいね

いただく際は、スープを端から優しく流し入れて下さいね

白湯系から和風だしまで、わりと何にでも合いますよ

安上がりですが、華やかなので記念日はモチロン
クリスマスやお正月にもいかがしょうか


クックパッドさんから昨日25日発売の
『クックパッドの大人気お菓子108 Part2』 巻頭の殿堂入りレシピページに

掲載頂いています

たくさんの皆様が見て下さって、
そして何時間もかけて素敵に作って頂き、“つくれぽ”として頂戴して…

いつもいつも感激しています♡本当にありがとうございます

幸せで大切なレシピです

特集掲載いただいています


▼Amazon
http://www.amazon.co.jp/dp/4074022303/
▼楽天ブックス
http://books.rakuten.co.jp/rb/13446967/

自身のレシピ本
*ももら*のおうちでカンタン!
しあわせ♡お菓子
(主婦と生活社) 発売中です♡
amazon へリンク

楽天ブックスへリンク

ランキングを見に行く



レシピブログに参加中♪
スポンサーサイト