お節に京風お煮しめ♡定番の品を簡単で美しく♪筑前煮&クックパッド海外向け日本食サイトで34品掲載頂いてます

こんばんぱ*☆
いつも来てくださってありがとうございます

今日は祝日

皆さまはおウチでゆっくりされていますか

もう今年もあとわずか…

あと何回ブログを更新できるか分からないので

すぐクリスマスというのに
今日はUPしておきたいお節料理をご紹介しますね



煮物は、『おだし』が重要ですよね

地域やお好みによって合わせだったり、いりこだったりしますが
お好みの『おだし』でも大丈夫なのです

お節は特に地域色が濃い食べ物。
私も関西に来てから、
この地域でしか見ないものや
面白い食べ方など驚いたのを思い出します~

いつの事やねん、な話ですけど


二ヶ月も前に、
クックパッドさんからご連絡を頂いていたのですが
海外向け日本食サイト
『Washoku.Guide』を立ち上げたそうで
私のレシピを34品掲載頂いています

いつもの事ながら
ご紹介が遅くなり失礼ております~

▼『Washoku.Guide』 *ももら*のキッチン はこちら▼
https://washoku.guide/kitchen/4904821
和食だけではなく、
ケーキやオードブルなども掲載して下さっています

ぜひぜひ、チェックしてみてくださいマセ


自身のレシピ本
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