簡単・節約♪テリテリ甘辛味噌の豚バラ大根♡

こんばんは・゚*☆
今日も来てくださってありがとうございます

まだまだ寒いですね~

寒いのでニャンズは私の膝の上を取り合って
たまにウチのオモシロ主人も
調子に乗って参加

当然無理なのでニャンズと主人が揉み合いに…

色々な意味で早く暖かくなると良いな

先日、義父から大根を頂いたので
大根を使ったレシピ
甘辛味噌の豚バラ大根をご紹介しますね


【簡単・節約テリテリ甘辛味噌の豚バラ大根 約4人分】
≪材料≫
・大根 中1/3本分
・豚バラ肉 150g
・ゴマ油 大さじ1
A醤油・みりん・砂糖 各大さじ1と1/2
A味噌 大さじ1
Aショウガ 1/2カケ
A顆粒だし 小さじ1
≪手順≫
*下準備*
ショウガを千切りにしておきます。
簡単ですが、以下画像とともに♡

①大根は皮を剥き乱切りにし
豚バラ肉は5cm程度に切ります。

②フライパンにゴマ油を入れ、
中火にかけて豚肉の色が変わってくるまで炒めます。

③②に大根を加えたら同じく中火で炒め、
大根が透き通ってきたら調味料Aをからめて数分煮詰め
できあがりです。
※柔らかい大根がお好みの場合は、
顆粒だしにお水50cc(分量外)を加えて
フライパンに蓋をして5分程度煮てくださいね。

今回はトッピングに
白ごまと刻んだ万能ねぎを乗せました

大根に歯ごたえがあっても
トロトロでもお好みで

白みそで作る際は少し甘めになりますので
お砂糖を加減してくださいね


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