fc2ブログ
❀ プロフィール ❀

*ももら*

Author:*ももら*
製菓衛生師・ル コルドンブルーでも学ぶ・フードコーディネーター・野菜ソムリエ・Ameba公式ライター・富澤商店はじめ企業へのレシピ提供、レシピ開発などをしております。初代楽天レシピ公式アンバサダー ※お仕事のご依頼は※ momora_recipe@yahoo.co.jp

-著書-
「*ももら*のおうちでカンタン!しあわせ♡お菓子」(主婦と生活社)
台湾版にもなり発売されました✿

✿お仕事のご依頼やコメントは、お手数ですがPC画面右下の問い合わせフォームからお願い致します✿

❀ 著 書 ❀

*ももら*のおうちでカンタン!しあわせ♡お菓子

*ももら*のおうちでカンタン!
しあわせ♡お菓子
(主婦と生活社)

amazon へリンク アイコン (25) ★★★
楽天ブックスへリンク アイコン (25) ★★★
❀ MYページへリンク ❀
❀ カテゴリ&検索 ❀
<< 全タイトルを表示 >>
❀ 受賞 ❀
❀ 掲載・紹介頂きました ❀

❀  ❀  ❀  ❀  ❀




























簡単・節約♪テリテリ甘辛味噌の豚バラ大根♡

豚バラ大根 (1)




こんばんは・゚*☆

今日も来てくださってありがとうございますkao-a02.gif




まだまだ寒いですね~

寒いのでニャンズは私の膝の上を取り合って

たまにウチのオモシロ主人も

調子に乗って参加 

当然無理なのでニャンズと主人が揉み合いに… 大人げない

色々な意味で早く暖かくなると良いな




先日、義父から大根を頂いたので

大根を使ったレシピ

甘辛味噌の豚バラ大根をご紹介しますね






豚バラ大根 (2)




【簡単・節約テリテリ甘辛味噌の豚バラ大根 約4人分】

≪材料≫
・大根 中1/3本分
・豚バラ肉 150g
・ゴマ油 大さじ1
A醤油・みりん・砂糖 各大さじ1と1/2
A味噌 大さじ1
Aショウガ 1/2カケ
A顆粒だし 小さじ1

≪手順≫
*下準備*
ショウガを千切りにしておきます。

簡単ですが、以下画像とともに♡






豚バラ大根手順 (1)




①大根は皮を剥き乱切りにし

豚バラ肉は5cm程度に切ります。






豚バラ大根手順 (2)




②フライパンにゴマ油を入れ、

中火にかけて豚肉の色が変わってくるまで炒めます。






豚バラ大根手順 (4)




③②に大根を加えたら同じく中火で炒め、

大根が透き通ってきたら調味料Aをからめて数分煮詰め

できあがりです。

※柔らかい大根がお好みの場合は、
顆粒だしにお水50cc(分量外)を加えて
フライパンに蓋をして5分程度煮てくださいね。






豚バラ大根(3)





今回はトッピングに

白ごまと刻んだ万能ねぎを乗せました




大根に歯ごたえがあっても

トロトロでもお好みで

白みそで作る際は少し甘めになりますので

お砂糖を加減してくださいね





*ももら*のおうちでカンタンしあわせお菓子

      自身のレシピ本
  *ももら*のおうちでカンタン!
     しあわせ♡お菓子

   (主婦と生活社) 発売中です♡

amazon へリンク  アイコン (25) ★★★
楽天ブックスへリンク  アイコン (25) ★★★


ランキングを見に行く 
      モニターブロガー
レシピブログに参加中♪ 
スポンサーサイト



THEME:料理 | GENRE:趣味・実用 |
❀  ❀  ❀  ❀  ❀
❀  ❀  ❀  ❀  ❀
❀ お問い合わせ ❀

名前:
メール:
件名:
本文:

❀ QRコード ❀
QR
❀  ❀  ❀  ❀  ❀
ランコム ローズ マガジン