湯煎なし♪材料2つレンジで超簡単♡生チョコフォンデュ♡板チョコ1枚でおうちバレンタイン♡

こんばんは・゚*☆
今日も来てくださってありがとうございます

関西のコチラでは、
朝から冷たい雨が降っています

寒いのに雪が降らないので
主人が「北海道に行きたいね~ん」

私の所を行き来して、いつものダダ捏ね

数日したらケロッとしている事が多いので
そのままにしておくのです

でも冬の北海道、私も行きたいな~

内緒ですけど

今日は、モニターブロガーをしています
suipaさんの容器のご紹介

おうちバレンタインにもピッタリ
レンジで超簡単材料2つの生チョコフォンデュです


【湯煎なし♪材料2つレンジで簡単生チョコフォンデュ 約2人分】
≪材料≫
・板チョコレート 1枚(50g)
・生クリーム 50cc
今回のフルーツ 各35g程度(一口大に切りました)
メロン・オレンジ・ピンクグレープフルーツ・リンゴ・キウイ・パイナップル
&マシュマロ4個
≪手順≫
①耐熱ボウルに生クリームを入れて600Wレンジで40~50秒加熱し
フツフツとしてきたら刻んだチョコを加えて混ぜ合わせて
滑らかになったら出来上がりです♡
※生クリームは全て沸騰させないようにね。
※チョコは手で小さくしても大丈夫ですよ。
※オトナは洋酒小さじ1(分量外)を入れると風味が増しますよ♡

実は、この容器
陶器で出来ていてカップと台と
ロウソク3個が付いているのです

suipa 楽天店
http://item.rakuten.co.jp/suipa/s00094/
小さくて可愛いのですが
火力は結構ありますので
長い時間楽しめますねー


このレシピは、冷めても固まりにくいのですが
トロトロのままでもないのです

柔らかく固まる程度なので
チョコにつけたまま置いておくと
また違った食感が楽しめますよ

余ったら冷ましてから丸めて
ココアパウダーや粉糖をまぶして
生チョコトリュフにして楽しんでくださいね

私は今年もバレンタインチョコ
楽しみにして下さっている方もいるので
頑張って沢山作ります~

それでは皆さま素敵な週末をお過ごしくださいね



自身のレシピ本
*ももら*のおうちでカンタン!
しあわせ♡お菓子
(主婦と生活社) 発売中です♡
amazon へリンク

楽天ブックスへリンク

ランキングを見に行く



レシピブログに参加中♪
スポンサーサイト