卵・オイル不使用♡ホットケーキミックスで簡単30分♪ふわふわアップルヨーグルトパン♡

こんばんは・゚*☆
いつも来てくださってありがとうございます

最近、ご無沙汰のウチの悪トラ『るな』はん

以前に少し落ち着いたようで…と書きましたが
実は体調がイマイチ悪かったのでした

主人が「おっ

ふたりで、「わぁ~ホント、すごいね~

るなが歩いているのを落ち着いたのだと勘違い…

いつも走っているか、滑っているか
カジっているか、寝ているか、食べているかなので

フードが合わなかったのか、
すぐに病院へ連れて行き、すぐ元の悪トラに戻りました

まだアチコチバリバリガジガジ大変です~


すっかり虎の、いいえ、猫の風格も…

フツーに座っているかと思うと違うのですよ

ミイナのドームのおウチの上に乗っているんです

中には押し潰されているミイナが…。
さすが悪トラはん

一番大変なのは


今日は、卵とオイル不使用でもフワフワな
ホットケーキミックスで簡単に出来る
アップルヨーグルトパンをご紹介しますね


【ホットケーキミックスで簡単ふわふわアップルヨーグルトパン 7cm大6個】
≪材料≫
Aホットケーキミックス 100g
Aヨーグルト(プレーン) 70g
A牛乳 30g
・リンゴ 1/2個
・砂糖 30g
≪手順≫
*簡単ですが、以下画像とともに♡

①リンゴを洗い、1cm角に包丁で刻み
耐熱ボウルに入れ砂糖を加えて軽く混ぜ合わせ
ラップをして600Wレンジで2分加熱します。
取り出したら、混ぜて更に1分加熱し水気を取っておきます。
※シナモンを入れる際は水気を取ってから加えて下さいね。

②ボウルに材料Aを入れてむらなく混ぜ合わせたら
お好みのカップの1/3程度に生地を入れます。

③②の上に①を大さじ1程度を中心にのせて
指で軽く押し込むようにして、180度予熱済みオーブンで
18~20分焼いて出来上がりです。

今回は、粉糖をかけて
レーズン・ミントの葉をトッピング(分量外)
生地はフンワリ、食べるとモチッとして
ヨーグルトの酸味も効いて
ほんのり甘いのです

もう少し甘い方が良い時は
牛乳の代わりに手順①のシロップを
加えて下さいね

より、リンゴの風味が増しておススメです


自身のレシピ本
*ももら*のおうちでカンタン!
しあわせ♡お菓子
(主婦と生活社) 発売中です♡
amazon へリンク

楽天ブックスへリンク

ランキングを見に行く



レシピブログに参加中♪
スポンサーサイト