簡単・節約♪鶏胸肉と白菜の柔らかショウガ味噌炒め&バレンタインれぽ・掲載・話題入り等お礼

こんばんは・゚*☆
今日も来てくださってありがとうございます

昨日のバレンタインは何だか暖か~い

心もホットな日でしたでしょうか

ワタシも、なぜか毎年チョコをいただくのですが
一応女性ですケド雑なのでオトコマエなのかな

馬に跨った美しい夫人のチョコレートを沢山頂いて…。
私には勿体無いのですが嬉しいです

バレンタインでお菓子レシピが続きましたので
今日はウチの定番、
鶏胸肉を使ったショウガ味噌炒めをご紹介しますね


【鶏胸肉と白菜の柔らかショウガ味噌炒め 約2人分】
≪材料≫
・鶏胸肉 1枚
・白菜 250g程度
・長ネギ(玉ねぎ) 30g程度
・ショウガ 1/2カケ
・片栗粉 大さじ1
A醤油 小さじ1
Aみりん 大さじ1/2
B醤油・砂糖 小さじ2
Bみりん・味噌・お酒 大さじ1
≪手順≫
*下準備*
鶏胸肉と白菜を一口大に切り、長ネギはそぎ切りにしておきます。
①鶏胸肉にAを加えて数回揉みこみ下味をつけて、片栗粉をまぶします。
②フライパンに大さじ1程度のサラダオイルとショウガ入れて(分量外)中火で①を炒めます。
③鶏肉の色が変わってきたら白菜と長ネギを入れてしんなりするまで中火で炒めBを加えてテリが出たら出来上がりです。
万能ねぎと白ごまをトッピング

玉ねぎに変更したり、きのこ類追加も
おススメです


先週、クックパッドでも掲載しています

素敵なレポを頂いて話題入りさせて頂きました

バレンタインの幸せなレポや
レシピブログさんやクックパッドさんでも
ご紹介や掲載頂き嬉しいです

▼掲載レシピ
『湯煎なし♪材料2つレンジで超簡単お菓子 生チョコフォンデュ 板チョコ1枚でバレンタイン 』
http://www.recipe-blog.jp/profile/111384/blog/15805636
▼掲載記事
今年のバレンタインはランチパーティーで盛り上がろう!
http://www.recipe-blog.jp/antenna/101955
▼掲載レシピ
『ホットケーキミックスHMとレンジで簡単1分半お菓子 プチガトーショコラ バレンタインやホワイトデーに』
http://www.recipe-blog.jp/profile/111384/recipe/866354
▼掲載記事
バレンタインにオススメ!ホットケーキミックスで簡単につくれるガトーショコラ
http://www.recipe-blog.jp/antenna/101883
▼紹介されたレシピ
「板チョコ1枚で簡単バレンタインお菓子&チョコフレークのスティックブラウニー&レンジでもOK」
http://www.recipe-blog.jp/profile/111384/recipe/1002969
「HMとレンジで超簡単4分お菓子&バレンタインにフワフワ濃厚チョコレートカップケーキ/マフィン&オーブンでもOK」
http://www.recipe-blog.jp/profile/111384/recipe/1001436
▼紹介したこんだて
『バレンタインスイーツ大集合』
http://kondate-note.jp/items/view/15761
▼クックパッドニュース
【リーズナブルに大量生産】友チョコに「シリアルフラワー」が簡単!きれい!

バレンタインれぽに
毎年『逆バレンタインで…』というのを頂きます

ご主人様や彼氏からの
チョコのプレゼントなのですが
とっても素敵で羨ましいです〰



自身のレシピ本
*ももら*のおうちでカンタン!
しあわせ♡お菓子
(主婦と生活社) 発売中です♡
amazon へリンク

楽天ブックスへリンク

ランキングを見に行く



レシピブログに参加中♪
スポンサーサイト