生クリーム・ゼラチンなし♡基本材料2つマシュマロ菱餅ムース♡ひな祭りに&見返りは…。

こんばんは・゚*☆
いつも来てくださってありがとうございます

昨日、帰宅前の主人から電話があり
「ふっふ~ん


「はいはーい」とは言いつつ、
大したことないのは毎度の事なので忘れていたら
じゃじゃーん


既にあるけどね

いつも部屋でタバコ吸わせてくれるから、と。
気持ちはありがたいけどぉ

すぐさま「新しいカメラ発売されんねん

ハッキリと見返りを求めてます〰

その手にはのりませんよ~

お花の開花がニュースでながれて
日差しも柔らかくなって来たら
もうすぐ ひな祭りですね


マシュマロがあったので
生クリームやゼラチンなしで出来る
菱餅型ムースをご紹介しますね

【生クリーム・ゼラチンなしマシュマロ菱餅ムース カップ2個程度】
≪材料≫
・マシュマロ 60g
・牛乳(豆乳) 150cc
・苺ジャム 大さじ1
・抹茶 小さじ1
≪手順≫
簡単ですが、以下画像とともに♡

①耐熱ボウルに牛乳と千切ったマシュマロを入れ
ラップなし600Wレンジで1分加熱し、
ヘラやスプーンで混ぜながら溶かしていきます。
※一度で溶けない場合は更に10秒加熱を繰り返し溶かします。

②①が完全に溶けたら、目分量で3分割し
1つにジャムを入れ、1つに抹茶を入れて
良く混ぜ合わせます。

③粗熱がとれたら、お好みの容器に抹茶を流し入れ
3~5分冷蔵庫で冷やし少し固まったらミルクを入れ、
同様に苺も入れて完全に冷やして出来上がりです♡

ゼラチンは沸騰させると
固まらなくなる場合がありますので
沸騰直前まで加熱したら
予熱で溶かすようにしてくださいね

今回は、ホイップクリームを絞り
ピンクシュガー・アラザン・花びらの形にしたチョコ
ハーブをトッピングしました

大きく作って、菱型に切り
ムースケーキのようにしてもキュートですね



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