キャベツと鶏胸肉のバリバリおかずサラダ♡カンタン手作り玉ねぎドレッシングで

こんばんは・゚*☆
いつも来てくださってありがとうございます

なんだか、また寒いですね~

先日の にゃんこの日で喜んでいたウチのニャンズも
自分達の電気毛布から離れません

抱っこするとホカホカ気持ちいいです

最近甘い物ばかり作っているので
今日は、ボリュームのある
サラダをご紹介しますね


【キャベツと鶏胸肉のバリバリおかずサラダ 約2人分】
≪材料≫
・キャベツ 1/4個(200g)
・鶏胸肉 1/2~1/3(100g)
・ルッコラ(にんじん等もOK)
Aみりん・お酒 小さじ2
・塩コショウ 少々
≪玉ねぎドレッシング 約2人分≫
・玉ねぎすりおろし 1/4(20g)
・醤油・お酢・みりん 大さじ1
・ゴマ油 大さじ1/2
・塩コショウ 少々
≪手順≫
簡単ですが、以下画像とともに♡

①耐熱容器に数回刻んだ鶏胸肉を入れてAを加え、数回揉んだらラップをして600Wレンジで2分加熱し、手で裂き塩コショウをふったらゴマ油小さじ1(分量外)であえます。キャベツは太めの千切りにします。

②ボウルに①とルッコラを入れて合わせた玉ねぎドレッシングを加えて混ぜ合わせて出来上がりです♡
※キャベツは歯ごたえがあるように太い千切りですが、お子さんやお年を召した方には普通の千切りでどうぞ。

今回は、温玉をのせてみました

玉ねぎドレッシングは、辛みが苦手な方は
すりおろした後にレンジで30秒程度加熱すると
辛さが抑えられますよ

記載は2人分の分量ですが
少量ずつより多めに作ることをお勧めします

サラダは色々なドレッシングに合いますので
色々アレンジしてくださいね



自身のレシピ本
*ももら*のおうちでカンタン!
しあわせ♡お菓子
(主婦と生活社) 発売中です♡
amazon へリンク

楽天ブックスへリンク

ランキングを見に行く



レシピブログに参加中♪
スポンサーサイト