レンジで簡単♡材料3つ豆腐でヘルシー桜ダンゴ♡

こんばんは・゚*☆
いつも来てくださってありがとうございます

今日は、2月29日で4年に一度の“うるう日”ですねー

でも、2月は早いです

明日から3月、すぐに暖かくなるようで
春らしくなると良いですね

先日、レンジでできる豆腐の茶団子をご紹介しましたが
一緒につくると、より“桃の節句”らしい
でも、桃ではなく

桜のお団子をご紹介しますね


【レンジで簡単ヘルシー豆腐さくら団子 30個程度】
≪材料≫
・白玉もち粉 100g
・絹ごし豆腐 150g
・桜の塩漬け 5g程度
≪手順≫
*下準備*
桜の塩漬けを包丁で細かく刻んでおきます。すり鉢ですると綺麗に仕上がります。
①軽く水気を切った豆腐と桜の塩漬けを合わせて混ぜたら、白玉もち粉を入れて、むらなく混ぜ合わせ一口大に丸めます。
②耐熱ボウルに半分程度のお水を入れてレンジで沸騰するまで加熱したら①を入れて600Wで2分ラップをして加熱します。
③②のお団子が浮かんだら冷水にとり、冷まして出来上がりです。
※お好みで砂糖を入れて下さいね。
※お鍋で熱湯2分茹でてもOKです。
※食紅赤を少量加えるとピンクがより綺麗です。

お団子の中に、糖分を加えていませんが
お好みで入れるとモチモチ感と柔らかさが長く続きます

せっかく綺麗な色なので、
きな粉ではなくアンコがおススメです~


茶団子もゼヒ一緒に作ってみてくださいね
プレーンの白色と三色あるとキュートですよね

私は、実家にお雛様を置いてきているのですが
嫁ぐ時、皆さんどうしていらっしゃいますか


ウチにあったら悪トラるなはんに

確実にボロボロにされていました

置いてきてヨカッタ

たまに実家でも飾ってくれているようで嬉しいな


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