レンジで超簡単♪おからと豆腐のチョコレートケーキ風ココアケーキ&寝不足ニャンコ

こんばんぱ・*☆
いつも来てくださってありがとうございます

元気すぎるウチの悪トラ“るな”はん

最近も真夜中にドタドタと走り回り
テーブル等から落せる物は全て落す

そして、落した物で遊ぶ…

スゴイ音で毎日寝不足です~


ミイナは、お布団の上から
ニャンとかしてー

ジーッと見て催促しています

ホント困った悪トラはんです〰

今日は、ヘルシーな おからと豆腐で作る
レンジで超簡単ココアケーキをご紹介しますね

そうです~♡
以前のクライアントさんから頂いた
美味しいおから&お豆腐です


【レンジで簡単おからと豆腐のココアケーキ 3~6人分】
≪材料≫
・おから 100g
・絹ごし豆腐 100g
・卵(M) 2個
・はちみつ 30g
・ココアパウダー 大さじ2
・バニラオイル(バニラエッセンス) 適量
≪手順≫
・簡単ですが、以下画像とともに♡

①ボウルに豆腐とおからを入れてホイッパー等で良く混ぜ合わせたら、卵を割りいれ、なめらかになるまで混ぜます。
※より美しく仕上げたい方は、ハンドミキサー等で混ぜて下さいね。

②①にハチミツとココアパウダーを加えたら、むらなく混ぜ最後にバニラオイルを数滴入れます。
※豆腐感がお嫌いな方は、いつより大目にバニラオイルを入れて下さいね。

③耐熱容器に②を流しいれたら、数回台に落とし、スプーンやヘラで生地を均したら600Wレンジで7分加熱し冷まして出来上がりです♡
※加熱むらのあるレンジは3分半加熱後に向きを変えて更に3分半加熱くださいね。

レンジで簡単
全てヘルシーな素材に拘ってみました

冷やすと豆腐感なく、召し上がって頂けます

チョコレートリキュールを加えると
より、チョコケーキのようです

色々とアレンジをして楽しんで下さいね

自身のレシピ本
*ももら*のおうちでカンタン!
しあわせ♡お菓子
(主婦と生活社) 発売中です♡

amazon へリンク

楽天ブックスへリンク

ランキングを見に行く


レシピブログに参加中♪



スポンサーサイト