fc2ブログ
❀ プロフィール ❀

*ももら*

Author:*ももら*
製菓衛生師・ル コルドンブルーでも学ぶ・フードコーディネーター・野菜ソムリエ・Ameba公式ライター・富澤商店はじめ企業へのレシピ提供、レシピ開発などをしております。初代楽天レシピ公式アンバサダー ※お仕事のご依頼は※ momora_recipe@yahoo.co.jp

-著書-
「*ももら*のおうちでカンタン!しあわせ♡お菓子」(主婦と生活社)
台湾版にもなり発売されました✿

✿お仕事のご依頼やコメントは、お手数ですがPC画面右下の問い合わせフォームからお願い致します✿

❀ 著 書 ❀

*ももら*のおうちでカンタン!しあわせ♡お菓子

*ももら*のおうちでカンタン!
しあわせ♡お菓子
(主婦と生活社)

amazon へリンク アイコン (25) ★★★
楽天ブックスへリンク アイコン (25) ★★★
❀ MYページへリンク ❀
❀ カテゴリ&検索 ❀
<< 全タイトルを表示 >>
❀ 受賞 ❀
❀ 掲載・紹介頂きました ❀

❀  ❀  ❀  ❀  ❀




























簡単絶品♪わけぎと桜海老の香ばしチヂミ

こんばんは☆+゜


先日、京都でのお茶会のお招き状をいただき

近く伺う予定なのですが

そろそろ袖を通していない着物を優先に

着ていこうかとaicon204.gif



あまり可愛い柄や明るい色の着物は

段々着られなくなってくるからです(笑)

まぁ、本当のトコロは着られるのですが

何だか気恥ずかしい??




前回はお茶名披露のお茶会への

御呼ばれでしたので

総刺繍の着物にしてみました♥





茶会





私の場合は作家物の着物ほど、

個性的な柄行が多いからか

なかなか着る機会が無いですね(汗)








。+❤ฺ・。❤ฺ・。+❤ฺ・。❤ฺ・。+❤ฺ・。❤








…私の義父は

色々なお野菜を作ってくれるのですが

分葱を沢山いただいたので

チヂミを作りましたyotuba.gif






わけぎチヂミ





気を付けなければならないのは

分葱は関東と関西で違いがある場合が多いです☆



関東は『あさつき』に近く、生でも食べられますが

関西は生では頂けず、調理すると甘みが増します。




全てではないですが

気を付けて下さいね*゜・。+



先に炒めてとっても簡単ですonpu09.gif





【作り方:約2人分】

■ 材料
分葱 1束
ごま油 大さじ1
*桜海老 大さじ2程度
*卵 1個
*薄力粉 100g
*塩 少々

■ 手順
1 分葱を洗い、根元を切り落として3cm程度に刻みます。
2 材料*をボウルに入れ、水を少しずつ加えながらドロリと落ちるくらいにします。
3 フライパンにごま油を入れて中火で分葱を数分炒めます。
4 炒めたフライパンに2を入れて混ぜ、両面焼き色が付いたら出来上がりです。




分葱を先に炒めてから作ると

甘みが増して美味しいですよonpu07.gif



お好みのタレで是非とどうぞ*:.。☆








ポチっと応援↓うれしいにゃ





スポンサーサイト



THEME:料理 | GENRE:趣味・実用 |
❀  ❀  ❀  ❀  ❀
❀  ❀  ❀  ❀  ❀
❀ お問い合わせ ❀

名前:
メール:
件名:
本文:

❀ QRコード ❀
QR
❀  ❀  ❀  ❀  ❀
ランコム ローズ マガジン