豚コマ肉で簡単節約お弁当にも♪揚げない柔らかミルフィーユとんかつ&色々なご紹介300れぽ等お礼

こんばんは・゚*☆
いつも来てくださってありがとうございます

昨日は随分前から予約(?)を入れてくれた友人と
大阪へお花見&ショッピングに行ってきました

この時期は色々と始まる次期で
沢山の方から声をかけて頂きます

皆様に支えられているのが実感できる
本当に素晴らしい時です

どこを歩いていても、車で走っていても
電車の中からでも桜を愛でられますよね

ウキウキして、ほっこり癒されます~

今日は、お弁当にもおかずにもピッタリ♪
ベーコンでご飯もすすむ豚コマ肉で簡単節約
柔らかミルフィーユかつをご紹介しますね


【豚コマ肉で簡単節約ミルフィーユかつ 約10個分】
≪材料≫
・豚コマ肉 300g
・ベーコン 5枚
・薄力粉 60g
・卵(M) 1個
・お水 大さじ2
・パン粉 適量
≪手順≫
・簡単ですが、以下画像とともに♡

①ベーコンを半分に切り広げたら、その上に豚肉を30g程度まとめて乗せベーコンで包みます。同様に10個作ります。
※大き目のコマ肉で包むようにすると綺麗になります。

②①を薄力粉にまぶしたら、残りの薄力粉へ卵とお水を加えて混ぜてくぐらせ、パン粉をつけていきます。
※食品用ポリ袋でパン粉をまぶしてもOKです♡

③フライパンへサラダオイルを大さじ3程度入れて(分量外)中火で加熱しながら②を並べて転がしながら炒め、蓋をして弱火にして3分蒸したら、中火に戻しコンガリ色づいたら出来上がりです。
※大き目に作った時は蒸し時間を延長してくださいね。

冷めても柔らかくジューシーですが
ぜひ熱々で召し上がってくださいね

お弁当やお花見には、小さめに作り
串を刺すと手も汚れず可愛く出来ますよ



同じくお弁当やおかずに♡
沢山の皆様から素敵なレポを頂き
クックパッドでは300人を超えました
ありがとうございます

「クックパッドニュース」や、レシピブログ「くらしのアンテナ」等々にも
いつもご紹介頂き嬉しいです

自身のレシピ本
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