ホットケーキミックスで簡単♪卵・オイル・砂糖不使用♡フカフカ苺ヨーグルトブレッド&ココナッツオイルスコーン100人話題入りお礼

こんばんは・゚*☆
いつも来てくださってありがとうございます

前回の記事の表現が遠回りで

沢山のメッセージを頂きありがとうございました

皆様にお伝えするまでもない
小さなお祝い事?があったのです

ご存知の皆様からお声をかけて下さったり
プレゼントを頂いたりの素敵な一日でした

お菓子やケーキ類も一杯♪
今お受けしているレシピ開発もスイーツで

甘いものに囲まれていますので

今日はヘルシーですがほんのり甘い
苺ヨーグルトブレッドをご紹介しますね


【ホットケーキミックスで簡単苺ヨーグルトブレッド 18cmパウンド型1台】
≪材料≫
・ホットケーキミックス 200g
・プレーンヨーグルト 210g
・苺ジャム 40g
≪手順≫
*下準備*
型にオーブンペーパーを敷いておきます。
・簡単ですが、以下画像とともに♡

①ボウルにホットケーキミックスとヨーグルトを入れて滑らかになるまで混ぜ合わせます。
※スプーンでOKです♡

②型に①の生地を半分ほど流しいれ、ジャムを数か所おいたら残りの生地を全て加えます。

③竹串やお箸で2~3回大きくかき混ぜて180度予熱済みオーブンで30分焼き、竹串等で刺して生地がついて来なければ出来上がりです♡
熱々ではフカフカ&ほのかな酸味
冷ますとモチッとした食感が楽しめます

ジャムを変えたりナッツやレーズンを入れて
で楽しんで下さいね


先日、クックパッドさんでもUPしています

ですが、100人の皆様に作って頂きました

いつも素敵な“つくれぽ”感激です❤
実はコチラ、もちろん簡単ですが
とっても気に入っているレシピの1つなのですっ

ココナッツオイルのある方は是非お試しくださいませ

自身のレシピ本
*ももら*のおうちでカンタン!
しあわせ♡お菓子
(主婦と生活社) 発売中です♡

amazon へリンク

楽天ブックスへリンク

ランキングを見に行く


レシピブログに参加中♪



スポンサーサイト