ノンオイル・ノンシュガー♡豆腐クリームでヘルシーイチゴパフェ&ニャンコの凶暴な甘え方

こんばんは・゚*☆
いつも来てくださってありがとうございます

ウチの悪トラニャンコ

保護されてから半年も過ぎて
お陰さまですっかり体も成猫のようになりました


スルドイ眼差しでコチラを見ていますが
これでも甘えているんです

毛布を吸ってフミフミしてます

甘え方も凶暴なのでした~

今日は、豆腐クリームで罪悪感なし
苺パフェ(トライフル)をご紹介しますね

コチラも以前お仕事させて頂いた
お豆腐専門店さんのお豆腐で作ったのですが
実は豆腐クリームは豆腐感のない
アッサリとしたお安い豆腐がおススメなのですヨ


【豆腐クリームの簡単ヘルシーパフェ 約2個分】
≪材料≫
[豆腐クリーム材料]
・絹ごし豆腐 150g
・Aスキムミルク 40g
・Aメイプルシロップ(きび砂糖) 15g
・Aバニラエッセンス 適量
[イチゴパフェ材料]
・いちご 5~8粒程度
・お好みのスポンジ 40g程度
・ウエハースやナッツ類 適量
≪手順≫
・簡単ですが、以下画像とともに♡

①豆腐を布巾やキッチンペーパーに包み、上にお皿などを乗せて水切りします。
※トロリとしたクリームにしたい場合は水切り不要です。

②①とAをボウルに入れてホイッパーかハンドミキサーで撹拌し滑らかにして豆腐クリームは出来上がりです。

③苺を洗ってヘタを取り1個は半分に、残りを縦4枚程に、スポンジは2cm角に刻みます。お好みの器に豆腐クリーム・スポンジ・苺の順に乗せて苺を縁に置き、トップに大き目の苺を置いて出来上がりです。
※お好みでナッツやハーブでデコして下さいね。
※苺は洗うと痛みが早くなりますが、ご自宅では洗うことをお勧めします♡

今回はバナナでも作ってみました

絞り袋に入れても大丈夫なかたさですが
スプーンで充分ですよ

ヘルシーですが食べ過ぎにご注意です~

それでは、素敵な週末をお過ごしくださいね

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