簡単お弁当やおかずに♡やわらか鶏胸肉/ささみのチーズピカタ オーロラソース&新しいこと

こんばんは・゚*☆
今日も来てくださってありがとうございます

ゆっくり更新ですのに、
いつも訪れて下さって嬉しいです

先日、新しい習い事を…と書きましたが
楽しく始めています

切欠は、私のお茶や着付けや他
沢山のお師匠さん達は一流な方達なのに
いつまでも更なる勉強をしていらして、
私も日々学んでいたいなと、
神戸のフランス人シェフ講師から
フランス菓子とパンを学んでいます

美しく美味しいお菓子やパンを学んで、
でも、これからも
“どなたにでも簡単に楽しく作れる美味しいレシピ”や
皆様に喜んで頂けるレシピを考えていきたいです

今日は、先日ウチの悪虎ニャンコに
ひっくり返された料理、
おかずやお弁当に簡単チーズピカタを
ご紹介しますね


【やわらか鶏胸肉/ささみのチーズピカタ 約2人分】
≪材料≫
・鶏胸肉(ささみ) 1枚(ささみ6本)
・A卵 1個
・A粉チーズ 大さじ2
・薄力粉 大さじ2
・みりん 大さじ1/2
・塩コショウ 適量
オーロラソースは手順内に記載
≪手順≫
・簡単ですが、以下画像とともに♡

①鶏肉を斜めに1センチ程度のそぎ切りにして、みりんをかけて数回揉みこみ、塩コショウをかけて下味をつけます。
※おかずには大きく、お弁当には一口サイズで作って下さいね。

②①を薄力粉に付けて、余計な粉を落します。残りの薄力粉とAを合わせて鶏肉をくぐらせます。

③フライパンにサラダ油大さじ1を加え(分量外)②を並べていれたら中火で両面きつね色になるまで焼いて出来上がりです。
※オーロラソースはケチャップ大さじ2 ソース・マヨネーズ各大さじ1を合わせます。

冷めても柔らかいので
お弁当にも是非どうぞ

手順②の卵液にカレー粉を混ぜて
カレーチーズ焼きもおススメです

自身のレシピ本
*ももら*のおうちでカンタン!
しあわせ♡お菓子
(主婦と生活社) 発売中です♡

amazon へリンク

楽天ブックスへリンク

ランキングを見に行く


レシピブログに参加中♪



スポンサーサイト