ノンオイル・ノンシュガー♪ホットケーキミックスで簡単バナナ豆腐マフィン&試作のオペラ♡

こんばんは・゚*☆
今日も来てくださってありがとうございます

素敵なメッセージも多数頂いて、
いつも感謝して拝見しています

レポの掲載もお返事も申し訳ありませんが
もう少々お待ち頂けると嬉しいです

お仕事の試作でオペラを作ったのですが
そのひとつが(試作のわりに

良い感じに出来たので友人宅への手土産に…


試作なのでレシピは内緒ですが
また、いつか簡単に作れる
オペラのレシピをご紹介しますね

今日は、季節柄なのでしょうか
ヘルシーなレシピのご希望も多いので
お豆腐とバナナを使ったマフィンをご紹介しますね


【簡単ヘルシー豆腐とバナナのマフィン 5cm底カップ4個】
≪材料≫
・ホットケーキミックス 200g
・絹ごし豆腐 120g
・豆乳(牛乳) 30cc
・バナナ 2本
≪手順≫
・簡単ですが、以下画像とともに♡

①お豆腐の水気を軽く取り、ボウルに入れてホットケーキミックスを少量ずつ入れては混ぜを繰り返します。
※一度に加えるよりもダマになりませんが、食品用ビニール袋に入れて揉んでもOKです。

②①に豆乳を加えて滑らかになったらバナナを1本入れてホイッパーやフォークで潰しながら混ぜ、最後に1本加えてザックリ混ぜます。
※バナナを完全に潰してしまうより、固形分が残っていた方がフンワリと仕上がり食感も良くおススメです。

③お好みのみベーキングカップの8分目程度に②を流し入れ180度予熱済みオーブンで25分焼いて出来上がりです♡

今回はマフィンをモリッと
させたかったので結構(8分目より上に)
生地を入れてますが
お使いのホットケーキミックスにより
溢れてしまうかも知れませんので
ご注意くださいマセ~

自身のレシピ本
*ももら*のおうちでカンタン!
しあわせ♡お菓子
(主婦と生活社) 発売中です♡

amazon へリンク

楽天ブックスへリンク

ランキングを見に行く


レシピブログに参加中♪



スポンサーサイト