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*ももら*

Author:*ももら*
製菓衛生師・ル コルドンブルーでも学ぶ・フードコーディネーター・野菜ソムリエ・Ameba公式ライター・富澤商店はじめ企業へのレシピ提供、レシピ開発などをしております。初代楽天レシピ公式アンバサダー ※お仕事のご依頼は※ momora_recipe@yahoo.co.jp

-著書-
「*ももら*のおうちでカンタン!しあわせ♡お菓子」(主婦と生活社)
台湾版にもなり発売されました✿

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*ももら*のおうちでカンタン!しあわせ♡お菓子

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春キャベツと鶏胸肉で簡単・節約♪やわらか回鍋肉(ホイコーロー)♡

鶏胸肉の回鍋肉 (2)




こんばんは・゚*☆

いつも来てくださってありがとうございますkao-a02.gif




朝方、なにやら「バリリッ」と音が…。

またウチの悪トラ“るな”はんが

何かやったなぁ と見に行くと

すぐに分かる程カーテンに穴が




ひどい人…いえ、ひどいニャンコ

仕方ないので、新しいのに替えるまで

そのまま暫くバリバリ遊んでもらお~

最近、色々壊されるのに慣れてきました




今日は春キャベツが減らないので

ウチの定番 鶏胸肉で作る

回鍋肉(ホイコーロー)をご紹介しますね






鶏胸肉の回鍋肉 (3)




【春キャベツと鶏胸肉で簡単やわらか回鍋肉 約2~3人分】

≪材料≫
・鶏胸肉 1枚
・キャベツ 1/4個程度
・ピーマン(なくてもOK) 3個
・Aニンニク 1カケ
・A生姜 1カケ
・B醤油 大さじ1
・B砂糖 大さじ2
・B味噌 大さじ3
・B豆板醤 小さじ1
・Bお酒 大さじ1/2
・Cみりん 大さじ1/2
・C片栗粉 大さじ1程度
・C塩コショウ 適量

≪手順≫
*下準備*
材料Aをみじん切りにし、キャベツは4cm四方に、ピーマンは種を取り1cm幅に切り、鶏胸肉を一口大にスライスし、材料Bを合わせておきます。

・簡単ですが、以下画像とともに♡






鶏胸肉の回鍋肉手順 (1)




①鶏胸肉に材料Cを合わせて数回揉んでおきます。

※時間をおかなくてもOKです。






鶏胸肉の回鍋肉手順 (3)




②フライパンにサラダ油大さじ2を入れ(分量外)、下準備した材料Aを加えて中火にかけ香りが立ったら①を加えて両面色づくまで炒めます。

※野菜を入れたらすぐに出来てしまうので、ここで鶏肉に火を入れておきます。






鶏胸肉の回鍋肉手順 (4)




③②に下準備したキャベツとピーマンを入れて中火~強火で炒め、キャベツの縁の色が変わってきたら調味料Bを加えて中火でからませながら炒めて、最後にゴマ油大さじ1/2(分量外)をまわしかけて出来上がりです。

※予熱で加熱されますので、キャベツは全ての色が変わる前に火からおろしてくださいね。






鶏胸肉の回鍋肉 (1)




今回は春キャベツで柔らかく

芯の部分と分けずに炒めていますが

通常のキャベツは芯の部分はかたいので

数分分けて(芯から先に)炒めて下さいね




材料は多く見えますが

切って合わせて炒めるだけなので

素早く一品出来ちゃいますよ



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