ホットケーキミックスで簡単20分♪型不要フライパンでイングリッシュマフィン♡

こんばんは・゚*☆
ゆっくり更新ですのに
いつも来て下さりありがとうございます(*^-^*)
暑い日が続きますね~

ご心配頂いている体調も相変わらずですが
皆様からお力を頂戴して
何とか頑張れています

いつもお世話になっている
レシピブログさん♡
先日お気に入りに入れて下さった方が
1万人を超え、レシピ総合ランキングで
有難いことに1位を頂戴したようです

投稿レシピも少なく更新もゆっくりですのに
皆様に応援していただき
ありがとうございます

私は本当に幸せ者です

クックパッドさんや
公式アンバサダーをしています
楽天レシピさんでも
沢山の皆様にお気に入りに入れて頂き
とっても嬉しいです

今日は、フライパンとホットケーキミックスで
簡単に出来る
イングリッシュマフィン(風)を
ご紹介しますね


【フライパンとホットケーキミックスで簡単イングリッシュマフィン 約8個】
≪材料≫
・1ホットケーキミックス 150g
・2溶き卵(M) 30g
・3牛乳 30g程度
・4オリーブオイル 15g
・コーングリッツ(コーンミール) 適量
≪手順≫
①ボウルに材料1~4をヘラやスプーンで混ぜていき、むらなく混ぜたら一まとめにしてから8等分にします。
②①を1個ずつ丸くしたら、広げたコーングリッツの上に乗せて手で両面押し付け厚さ2~3cm程にします。
③フライパンにオーブンシートを敷いて間隔をあけて並べ極弱火で蓋をして10分焼き、裏返したら同様に6分焼いて出来上がりです♡
※①の時、生地はギリギリ手に付かない程度に牛乳で調整して下さいね。
※パンのようにシッカリ捏ねないようにね、粉けが無くなれば充分です。
※コーングリッツは粗挽きでも細引きでもOKです。

今回は横半分に切り、
エッグベネディクトにしました

ホットケーキミックスの
ほんのり甘い生地でスイーツ系から
お食事系まで色々と楽しめます❤
肝心のイングリッシュマフィン(風)が
あまり見えない~

ですね・・・


次はエッグベネディクトのレシピを
ご紹介しますねー


自身のレシピ本
*ももら*のおうちでカンタン!
しあわせ♡お菓子
(主婦と生活社) 発売中です♡

amazon へリンク

楽天ブックスへリンク

ランキングを見に行く


レシピブログに参加中♪



スポンサーサイト