ホットケーキミックスで簡単♪ふかふかフィンガーブッセ&話題入り・掲載頂いてます

こんばんは・゚*☆
ゆっくり更新ですのに
いつも来て下さりありがとうございます(*^-^*)
九州地方では、激しい雨が降り
震災の傷も癒えていない中
土砂崩れの映像など見ていると
本当に心が苦しくなります。
寄付したり、募金したり、購入したり
ずっと継続して応援していきたいです

最近は、私自身も友人知人、
そして皆様に頂く励ましのメッセージに
お力を頂く事が多く本当にありがたいです

先日は知人にオーベルジュへ
連れて行って頂きました


前菜の鉢植え…

モチロン鉢(器)とスコップ(スプーン)以外は
食べられるのですが
テーブルに並んだ時は笑ってしまいました

枝と土はクッキー生地。
楽しい前菜とお食事に元気になりました~

少し前にピスキュイを作った時
ブッセでフィンガーサイズにしたら
可愛いな~と、作ってみました

膨らみやすく簡単な
ホットケーキミックスでご紹介しますね


【ホットケーキミックスで簡単フィンガーブッセ 約8本で4個分】
≪材料≫
・ホットケーキミックス 40g
・卵 2個
・グラニュー糖(上白糖OK) 40g
・粉糖 大さじ1程度
<クリーム>
・生クリーム 100cc
・グラニュー糖(上白糖OK) 10g
≪手順≫
*下準備*
・天板にオーブンシートを敷き180度に予熱し、生クリームを角が立つまでホイップしておきます。
①水気がなく綺麗なボウルに卵を割り入れ、ハンドミキサーで角が立つまでシッカリと泡立てます。
②ホットケーキミックスを、ふるいながら加えたらヘラでボウルの下からむらなく艶感が出るまで混ぜ絞り袋へ入れます。
③絞り袋の先を1cm程度の幅で切ったらオーブンシートを敷いた天板の上に6cm程の長さに間隔をあけて絞り出し、粉糖をタップリかけたら予熱済みオーブンで15分焼き冷ましたらクリームを絞り挟んで出来上がりです。
※絞り袋がなければ、スプーンで生地を形成しても大丈夫ですよ♡

生クリームを乗せて
生地を食べる直前に挟むのもおススメです♪
挟んでおくと、生地はシットリ&サクサク
フルーツを挟んだり色々楽しんで下さいね

先日から、クックパッド×P&G
「除菌ジョイコンパクト」の 企画で
掲載頂いています

http://cookpad.com/pr/tieup/index/753
UPしています

話題入りとなりました♡
いつも素敵なレポを頂いて
本当に嬉しいです♥ありがとうございます

自身のレシピ本
*ももら*のおうちでカンタン!
しあわせ♡お菓子
(主婦と生活社) 発売中です♡

amazon へリンク

楽天ブックスへリンク

ランキングを見に行く


レシピブログに参加中♪



スポンサーサイト