レンジで簡単・節約・作り置き♪きゅうりとモヤシと鶏胸肉の中華和え&ホットケーキミックス豆腐チーズケーキ話題入り御礼♡

こんばんは・゚*☆
ゆっくり更新ですのに
いつも来て下さりありがとうございます(*^-^*)
最近、雨模様で蒸し暑いですね

体調も崩しがちなシーズン、
サッパリした物が良いなーと
今日はヘルシーな鶏胸肉を入れた
ボリュームあるナムルをご紹介しますね

鶏胸肉には
タンパク質の他にもビタミン・ミネラルが
豊富に含まれていますよねー♪
そしてコラーゲンも入って
男性にも女性にも嬉しい食材です


【もやしとキュウリと鶏胸肉の中華和え 約4人分】
≪材料≫
・もやし 200g
・きゅうり 2本
・鶏胸肉 1/2枚
・Aゴマ油・砂糖 大さじ2
・A醤油・お酢 大さじ4
・Aお塩 少々
・お酒 大さじ1/2
・炒りゴマ 適量
≪手順≫
①鶏胸肉を数回刻みお酒をふり、ラップで包みます。耐熱ボウルにモヤシを入れたら鶏胸肉と一緒に600Wレンジで3分加熱し、モヤシのみ取り出し鶏胸肉を更に1分加熱します。
②モヤシの水分を切り、千切りにしたキュウリと鶏胸肉、調味料Aを加えて混ぜ合わせ、お塩で味を調えたらお好みでゴマをかけて出来上がりです♡
※今回は彩でカニ風味蒲鉾を入れました。さいて、手順②で加えて下さいね。

良く冷やして召し上がってくださいね

調味料はゴマ油から入れると
水っぽくなりませんよ♡

クックパッドさんでもUPしています

話題入りさせて頂きました

素敵に美味しく作って下さって
ありがとうございます

ご紹介、いつも割愛させて頂いていますが
レシピブログさんでも
くらしのアンテナ等で掲載頂き
とっても嬉しいです♡
自身のレシピ本
*ももら*のおうちでカンタン!
しあわせ♡お菓子
(主婦と生活社) 発売中です♡

amazon へリンク

楽天ブックスへリンク

ランキングを見に行く


レシピブログに参加中♪



スポンサーサイト