七夕に♡なすと鶏胸肉で簡単カレールーなしで節約・時短♪ドライカレーそうめん

こんばんは・゚*☆
ゆっくり更新ですのに
いつも来て下さりありがとうございます(*^-^*)
もうすぐ七夕ですねー*:.。.☆
毎年、梅雨明け前だからか
雨や曇りの日が多いですよね

実は、その日だけではなく
見ることが出来る『天の川』
でも、やっぱり七夕当日に
見られると良いですねー♡
今日は何か七夕っぽい物を…と、
カレールーなしで簡単にできる
そうめんで頂くドライカレーを
ご紹介しますね


【なすと鶏胸肉で簡単カレールーなしのドライカレーそうめん 2~3人分】
≪材料≫
・鶏胸肉 300g
・なす 2~3本
・玉ねぎ 1/2個
・ニンニク・ショウガ 1カケ
・Aカレー粉・醤油・オイスターソース・ケチャップ・お酒 大さじ1
・Aコンソメ 小さじ1
・塩コショウ 適量
・そうめん お好みの物を2~3束
≪手順≫
*下準備*
・そうめんをお好みのかたさに茹で流水で洗い冷やしておきます。
・ナスを洗い、皮を剥き(今回はピーラーでストライプに)1cmの輪切りに、鶏胸肉は包丁で歯ごたえが残る程度(5ミリ程)に刻み、玉葱とニンニクとショウガは微塵切りにしておきます。
・簡単ですが、以下画像とともに♡

①フライパンに大さじ2のサラダ油を入れ(分量外)、中火にかけたらナスを加えて両面焼き色が付くまで炒めて取り出します。

②①のフライパンにニンニク・ショウガを加えて中火で香りが立つまで炒めたら玉ねぎと鶏胸肉を入れて色が変わるまで同様に炒めます。

③②の色が変わったら、調味料Aを加えて混ぜながら炒めて水気を飛ばし、最後に①のナスを入れて味をなじませたらドライカレーは出来上がりです。

今回は、七夕っぽく盛りつけ

パプリカとピーマンを星形に切り
コーンを散らしました

ピーマンはレンジで加熱して
トッピングしています♪
うどんやライスとも相性が良いので是非

色々とアレンジして楽しんで下さいね


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