混ぜて冷やすだけ簡単♪なめらかバナナお豆腐アイス&鶏胸肉の酢鶏 話題入り

こんばんは・゚*☆
ゆっくり更新ですのに
いつも来て下さりありがとうございます(*^-^*)
一週間あいてしまったので
メッセージも、たくさん頂いて…。
ご心配お掛けしております

変えたお薬が合うと思っていたら
やはり合わなくて。
でもでも元気で過ごしています♡
頂いたメッセージのお返事や
“つくれぽ”の掲載が遅れていますが、
こちらも少々お待ちくださいませ

今日は、暑い日のデザートをと思い
豆腐とバナナでヘルシーな
アイスクリームをご紹介しますね


【なめらかバナナお豆腐アイスクリーム 約5人分】
≪材料≫
・バナナ 150g
・絹ごし豆腐 100g
・A牛乳(豆乳) 100cc
・A砂糖 30~50g
・Aバニラエッセンス(バニラビーンズ) 適量
≪手順≫
①バナナをフリーザーバッグへ入れ冷凍庫で凍らせたら、バッグを少し開けてから麺棒などで叩いて潰します。
②水気を取った豆腐を①に加えて、同様に叩いて混ぜてたら材料Aを加えてバックを閉めて手で揉んで、むらなく混ぜ合わせます。
③②を冷凍庫へ入れて凍らせたら取り出し、バッグのまま揉んで混ぜて柔らかくしたら出来上がりです♡
※より簡単にフリーザーバッグを使用しましたが、ホイッパーで撹拌してもOKです。
※フードプロセッサーで混ぜると、より滑らかなアイスになります。

今回はココアパウダーをかけて
クッキークランチを乗せました

このキュートなカップは
モニターブロガーをしています
suipa楽天店さんの物です

入れるだけで、
何だか購入したアイスのようなのです

シッカリしていて、蓋もキッチリしまるので
プレゼントにもピッタリですね

ペーパーカップBR 132ml (291020)
http://item.rakuten.co.jp/suipa/291020/
72φシルバーリング 白(蓋)(865719)
http://item.rakuten.co.jp/suipa/865719/
※ペーパーカップBR 132mlの専用蓋

クックパッドさんでもUPしています

素敵なレポを頂戴して話題入りとなりました

レシピブログさんでも
色々と掲載頂き嬉しいです♡
いつも美味しく作って下さり感激です


自身のレシピ本
*ももら*のおうちでカンタン!
しあわせ♡お菓子
(主婦と生活社) 発売中です♡

amazon へリンク

楽天ブックスへリンク

ランキングを見に行く


レシピブログに参加中♪



スポンサーサイト