簡単・節約♪卵・砂糖・オイル不使用のヘルシーレアチーズケーキ風ヨーグルトビスケットケーキ♡

こんばんは.*o☆
ゆっくり更新ですのに
いつも来て下さりありがとうございます(*^-^*)
8月に入って益々暑さが厳しいですね

暑さのせいか、元々なのか(元々です〰)
最近ボケっぷりに拍車がかかっています

神戸で、反対方向の電車に乗ってしまい
待ち合わせに1時間も遅れたり

でも、私の友人もなんです


先日、友人に「今どこ?」と聞かれて
「グランフロント大阪で友人とお茶してるよ」と
この画像を送ったら
「大丈夫


ちがうーっ

階段状になっている噴水

アングルが悪く確かにそう見える☆
やっぱりボケているのは友人ではなく
私なのですね(笑)
そんなボケたワタシのカンタンレシピ

今日はアッサリ&ヘルシー♪
混ぜて重ねて冷やすだけ♡
レアチーズケーキ風の
ビスケットヨーグルトケーキを
ご紹介しますね


【レアチーズケーキ風ヨーグルトチーズケーキ 2~3個分】
≪材料≫
・プレーンヨーグルト 400g
・Aはちみつ 5g
・Aレモン汁 大さじ1/2
・ビスケット 8枚
≪手順≫
*下準備*
・ヨーグルトを水切りし、150gにしておきます。
・簡単ですが、以下画像と共に♡

①水切りヨーグルトに材料Aを加えてスプーンなどで良く混ぜ合わせます。

②ビスケットと①を重ねていき、トップには多めに塗ります。
※スプーンやナイフが扱いやすいです。

③全体に①を塗ったら冷やして出来上がりです♡

今回はブルーベリージャムと
ハーブを添えました♪
アイスケーキにするのもお勧めです

冷やし過ぎるとシャリ感がでますので
軽く冷やして召し上がって下さいね


自身のレシピ本
*ももら*のおうちでカンタン!
しあわせ♡お菓子
(主婦と生活社) 発売中です♡

amazon へリンク

楽天ブックスへリンク

ランキングを見に行く


レシピブログに参加中♪



スポンサーサイト