レンジで簡単2品♪桃のクラッシュゼリーとコンポート&掲載・貴船の川床

こんばんは.゚*☆
ゆっくり更新ですのに
いつも来て下さりありがとうございます(*^-^*)
お盆を過ぎても酷暑が続いていますね
皆様いかがお過ごしでしょうか?
沢山のご心配や励ましのメッセージを頂き
嬉しく拝見しています

私は相変わらず体調の波がありますが
お陰さまで変わらずにおります


お盆は、スゴーク久しぶりに
いえ、結婚してからは初めて(笑)
友人達と関西圏をアチコチ尋ねていました♡
ニャンズがいるので、関西圏なのです〰。

大阪・神戸・京都 などなど
中でも貴船の川床は涼しくて
雰囲気も良くお食事を頂けました♡

昼は市内、夜に貴船へ伺ったので
お写真が何だか暗い…汗
(夜ですから当然ですね)
お客様が多いので、
お顔を写さないようにしたら微妙デス。
小さな滝のよう(笑)
この上にもお座敷があります

素敵なお店が幾つも並んでいますので
代わる代わる行ってみたいですよね

…今日は、ウチに沢山ある桃で♪
クラッシュゼリーとコンポートを
レンジで一度に作っちゃいます


【レンジで簡単クラッシュゼリーとコンポート 4個程度】
≪材料≫
■ コンポート
・桃 1個
・砂糖 大さじ2~3
・お水 200cc
■ クラッシュゼリー
・コンポート煮汁 150cc
・ゼラチンパウダー 4g
・お水 大さじ2
・レモン汁 大さじ1
≪手順≫
*下準備*
・ゼラチンを容器に入れ水を加えて。ふやかしておきます。
①桃を丁寧に洗い皮をむいて種をよけて、くし切りにします。
②耐熱ボウルにコンポート材料を入れラップなし600Wレンジで4加熱し桃のみ取り出し、次にクラッシュゼリーを作ります。
③煮汁を150ccにしたら 耐熱ボウルに水でふやかしたゼラチンと入れ600Wレンジで沸騰直前まで加熱し(1~2分)タッパー等の容器に入れ冷やしかため、グラスなどに崩しながら盛付出来上がりです。

皮を入れると美しピンクになりますが
気になる方は入れなくてもOKです♡
画像は刻んだコンポートの上に
クラッシュゼリーを加え、ミルクゼリーと
ハーブで飾りました


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昨日、トップページにレシピを掲載頂きました

素敵なレシピが沢山、
色々なイベントをしていらっしゃいます♪
私は残念ながら参加できずにいますが
是非いらして下さいね


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