【サントリーモニター】オールフリーと簡単カポーナータのバケットピッツァ♪ゴーヤ・トマト・ししとう・カボチャ・ナスたっぷり
こんにちは☆+゜
8月になりましたね~
毎日暑くて冷たい物が美味しいのですが
サントリーオールフリーと相性ピッタリで
夏野菜をたっぷり入れたカポナータとバケットで
主人の大好きな熱々のピッツァを作りました

バジルの効いたピッツァソースではなく
カポナータをソースとしていますのでアッサリしつつ
夏野菜もタップリ溶け込んで沢山食べられちゃいます

【バケットで簡単♪カポナータのピッツァ 作り方 約2人分】
≪材料≫
(A)
ナス・ズッキーニ・玉ねぎ 各1/2個
パプリカ 1個
ニンジン 1/4個
(B)
オリーブ 1/2瓶程度
ケイパー 小さじ1/2
ローリエ 1枚
トマト 3個
ニンニク 1カケ
塩・胡椒 適量
≪手順≫
①ニンニクと材料A・トマトを微塵切りにしておきます。
②フライパンにニンニクとオリーブオイル大さじ1を入れて中火にかけ香りが立つまで炒めます。
③②に微塵切にした材料Aを入れて色が変わるまで中火~強火で炒めます。
④③に材料Bを加えて数分炒め、トマトを入れてお好みの固さになるまで煮詰めます。
⑤塩とコショウで味を調えて出来上がりです。
バケットにカポナータと、お好みの夏野菜と乗せ
モツァレラやゴーダ等のチーズをON
オーブンやトースターでコンガリ焼いて召し上がって下さいね

サントリーオールフリーの美味しい麦芽と楽しめますね
しかもカロリー・糖質・アルコールゼロなので
お出かけ前にもゴクゴク飲めちゃいますね

夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ
8月になりましたね~

毎日暑くて冷たい物が美味しいのですが
サントリーオールフリーと相性ピッタリで
夏野菜をたっぷり入れたカポナータとバケットで
主人の大好きな熱々のピッツァを作りました


バジルの効いたピッツァソースではなく
カポナータをソースとしていますのでアッサリしつつ
夏野菜もタップリ溶け込んで沢山食べられちゃいます


【バケットで簡単♪カポナータのピッツァ 作り方 約2人分】
≪材料≫
(A)
ナス・ズッキーニ・玉ねぎ 各1/2個
パプリカ 1個
ニンジン 1/4個
(B)
オリーブ 1/2瓶程度
ケイパー 小さじ1/2
ローリエ 1枚
トマト 3個
ニンニク 1カケ
塩・胡椒 適量
≪手順≫
①ニンニクと材料A・トマトを微塵切りにしておきます。
②フライパンにニンニクとオリーブオイル大さじ1を入れて中火にかけ香りが立つまで炒めます。
③②に微塵切にした材料Aを入れて色が変わるまで中火~強火で炒めます。
④③に材料Bを加えて数分炒め、トマトを入れてお好みの固さになるまで煮詰めます。
⑤塩とコショウで味を調えて出来上がりです。
バケットにカポナータと、お好みの夏野菜と乗せ
モツァレラやゴーダ等のチーズをON

オーブンやトースターでコンガリ焼いて召し上がって下さいね


サントリーオールフリーの美味しい麦芽と楽しめますね

しかもカロリー・糖質・アルコールゼロなので
お出かけ前にもゴクゴク飲めちゃいますね

夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ
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