レシピブログmagazine秋号にレシピ2品掲載頂くことになりました&カンパーニュで♪いちじくと葡萄のスイーツ
こんばんは☆+゜
大人気のレシピブログmagazine秋号に
私のレシピを2品 掲載いただくことになりました
秋号は検索ランキングの上位のレシピや
他にも素敵なレシピが満載
人気総合ランキングでレシピが掲載いただけたのも
皆様が見て下さったり お気に入りに入れて頂けたからですね
タイトル通り“200万人以上が選んで下さった”と思うと
本当に嬉しいです
ありがとうございます
レシピブログmagazine Vol.4 秋号
9月29日(月)発売 扶桑社
ネット書店の「Amazon」「楽天ブックス」「セブンネットショッピング」
より予約購入が可能です
Amazon
http://www.amazon.co.jp/dp/4594609317/
楽天ブックス
http://books.rakuten.co.jp/rb/12921274/
予約特典キャンペーンもあって嬉しいですね
手元に届くのが楽しみです

いちじくのカンパーニュを作って友人宅へ持って行ったのですが
定番以外にどうやって食べるのぉ?o(´^`)o と。
スイーツ好きな彼女の為に即席で作ってみました

クリームは甘さ控えめ豆乳のホイップクリーム
フルーツとメイプルシロップの優しいお味と
シロップを吸ったカンパーニュがパウンドケーキのようなのです
【カンパーニュで♪いちじくと葡萄のスイーツ 作り方】
≪材料≫
カンパーニュ(今回はいちじくの) 1/4スライス2枚
豆乳クリーム 適量
砂糖 クリームの5%程度
いちじく 1個
葡萄 4個
メイプルシロップ 適量
≪作り方≫
①豆乳クリームに砂糖を加えてお好みの硬さにホイップし、スライスしたカンパーニュの上に絞ります。
②皮を剥いてカットしたイチジクと葡萄を乗せて召し上がる直前にメープルシロップをかけて出来上がりです。
レシピを書くほどではないのですが

カンパーニュにも いちじくをタップリ入れていま~す
いちじくのプチプチとした食感が楽しくて良く作ります
大人気のレシピブログmagazine秋号に
私のレシピを2品 掲載いただくことになりました


秋号は検索ランキングの上位のレシピや
他にも素敵なレシピが満載

人気総合ランキングでレシピが掲載いただけたのも
皆様が見て下さったり お気に入りに入れて頂けたからですね

タイトル通り“200万人以上が選んで下さった”と思うと
本当に嬉しいです


レシピブログmagazine Vol.4 秋号
9月29日(月)発売 扶桑社
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手元に届くのが楽しみです


いちじくのカンパーニュを作って友人宅へ持って行ったのですが
定番以外にどうやって食べるのぉ?o(´^`)o と。
スイーツ好きな彼女の為に即席で作ってみました


クリームは甘さ控えめ豆乳のホイップクリーム

フルーツとメイプルシロップの優しいお味と
シロップを吸ったカンパーニュがパウンドケーキのようなのです

【カンパーニュで♪いちじくと葡萄のスイーツ 作り方】
≪材料≫
カンパーニュ(今回はいちじくの) 1/4スライス2枚
豆乳クリーム 適量
砂糖 クリームの5%程度
いちじく 1個
葡萄 4個
メイプルシロップ 適量
≪作り方≫
①豆乳クリームに砂糖を加えてお好みの硬さにホイップし、スライスしたカンパーニュの上に絞ります。
②皮を剥いてカットしたイチジクと葡萄を乗せて召し上がる直前にメープルシロップをかけて出来上がりです。
レシピを書くほどではないのですが


カンパーニュにも いちじくをタップリ入れていま~す

いちじくのプチプチとした食感が楽しくて良く作ります

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