レンジで超簡単♪秋に食べた~い♡かぼちゃプリン
こんばんは☆+゜
いつも応援して下さってありがとうございます*:.。
今日は十五夜
関西では、月見団子には餡子が乗っています
地元関東では真っ白なお団子だけでしたが他の地域でも色々のようで楽しいですね
最近、色々な種類のカボチャを見ますね
ウチの義父も珍しいカボチャを作ってくれて、昨年は“ロケットカボチャ”(笑)
ラグビーボールのような形なのですよ~
カボチャは夏から収穫できるのですが
2~3ヶ月して水分が抜けた秋頃が美味しい時期ですよね
今日はレンジで簡単に出来るカボチャプリンです
そうです
見覚えがあるかと思いますが以前のプリンと同じレイアウト(ミントになった笑)
暗ぁ~く写るのでもう一度 確かめたくなったのですぅ

皆さんはどのくらい時間をかけているのでしょうか??
私はパパパッとテキトーに撮るから↑になるのですよね~(笑)
【レンジで簡単♪カボチャプリン 小さ目約6個分】
≪材料≫
卵 1個
かぼちゃ 80g
牛乳 200cc
砂糖 大さじ2
お好みで バニラビーンズ(バニラオイル)
≪手順≫
①ボウルに卵を入れ溶きながら牛乳を少量ずつ加えていきます。
②カボチャをラップで包み600Wレンジで約3分程加熱し、やわらかくなったら砂糖を加えて潰します。
③②に①を少しずつ加え滑らかになるように混ぜ合わせます。
④③を耐熱容器に流し入れてラップをフンワリかけて600Wレンジでまず30秒、更に2分程加熱します。
様子を見て+1分を繰り返しますが、ある程度固まってきたら余熱で固めます。
お好みでクリームやミントをあしらって下さいね♪
とっても簡単なのですが、
使用するレンジや器で加減が変わってきます☆
加熱しすぎるとブワブワ~な物体になってしまいますのでご注意くださいね
すっかり朝晩も冷えるくらいで秋めいて来ましたね~
ウチのニャンコも床や大理石のようなヒンヤリする場所から
移動しています(笑)
「くつろいでいる時に撮るのやめてニャー☆」と ←目がつり上がってるぅ!
ウチのジプシーは不機嫌さんです(笑)
レシピ2品掲載いただいています
いつも応援して下さってありがとうございます*:.。

今日は十五夜

関西では、月見団子には餡子が乗っています

地元関東では真っ白なお団子だけでしたが他の地域でも色々のようで楽しいですね

最近、色々な種類のカボチャを見ますね

ウチの義父も珍しいカボチャを作ってくれて、昨年は“ロケットカボチャ”(笑)
ラグビーボールのような形なのですよ~


カボチャは夏から収穫できるのですが
2~3ヶ月して水分が抜けた秋頃が美味しい時期ですよね

今日はレンジで簡単に出来るカボチャプリンです


そうです

見覚えがあるかと思いますが以前のプリンと同じレイアウト(ミントになった笑)

暗ぁ~く写るのでもう一度 確かめたくなったのですぅ


皆さんはどのくらい時間をかけているのでしょうか??
私はパパパッとテキトーに撮るから↑になるのですよね~(笑)
【レンジで簡単♪カボチャプリン 小さ目約6個分】
≪材料≫
卵 1個
かぼちゃ 80g
牛乳 200cc
砂糖 大さじ2
お好みで バニラビーンズ(バニラオイル)
≪手順≫
①ボウルに卵を入れ溶きながら牛乳を少量ずつ加えていきます。
②カボチャをラップで包み600Wレンジで約3分程加熱し、やわらかくなったら砂糖を加えて潰します。
③②に①を少しずつ加え滑らかになるように混ぜ合わせます。
④③を耐熱容器に流し入れてラップをフンワリかけて600Wレンジでまず30秒、更に2分程加熱します。
様子を見て+1分を繰り返しますが、ある程度固まってきたら余熱で固めます。
お好みでクリームやミントをあしらって下さいね♪
とっても簡単なのですが、
使用するレンジや器で加減が変わってきます☆
加熱しすぎるとブワブワ~な物体になってしまいますのでご注意くださいね

すっかり朝晩も冷えるくらいで秋めいて来ましたね~

ウチのニャンコも床や大理石のようなヒンヤリする場所から
移動しています(笑)

「くつろいでいる時に撮るのやめてニャー☆」と ←目がつり上がってるぅ!
ウチのジプシーは不機嫌さんです(笑)


スポンサーサイト