fc2ブログ
❀ プロフィール ❀

*ももら*

Author:*ももら*
製菓衛生師・ル コルドンブルーでも学ぶ・フードコーディネーター・野菜ソムリエ・Ameba公式ライター・富澤商店はじめ企業へのレシピ提供、レシピ開発などをしております。初代楽天レシピ公式アンバサダー ※お仕事のご依頼は※ momora_recipe@yahoo.co.jp

-著書-
「*ももら*のおうちでカンタン!しあわせ♡お菓子」(主婦と生活社)
台湾版にもなり発売されました✿

✿お仕事のご依頼やコメントは、お手数ですがPC画面右下の問い合わせフォームからお願い致します✿

❀ 著 書 ❀

*ももら*のおうちでカンタン!しあわせ♡お菓子

*ももら*のおうちでカンタン!
しあわせ♡お菓子
(主婦と生活社)

amazon へリンク アイコン (25) ★★★
楽天ブックスへリンク アイコン (25) ★★★
❀ MYページへリンク ❀
❀ カテゴリ&検索 ❀
<< 全タイトルを表示 >>
❀ 受賞 ❀
❀ 掲載・紹介頂きました ❀

❀  ❀  ❀  ❀  ❀




























クックパッド人気検索1位を頂いている『秋の黒い宝石♡簡単基本の栗の渋皮煮』

栗の渋皮煮





こんばんは☆+゜

すっかり秋を感じられるようになってきましたねonpu01-2.gif

今日はクックパッドの人気検索で

『栗の渋皮煮』と『渋皮煮』1位を頂戴している

栗の渋皮煮をご紹介しますねkira01.gif





昨年UPして有り難い事に3週間で100人の皆さまに作って頂き

最短で2回目の話題入りをさせていただいた

思い出のある大切なレシピですheart37.gif





嫁いで直ぐにお姑さんの友人が作ったという渋皮煮を食べて

あまりの美味しさに衝撃を受け、

以来10何年…試行錯誤で何十回も作りました(笑)kira02.gif





渋皮煮


レシピはコチラ クックパッドへリンク秋の黒い宝石♡簡単基本の栗の渋皮煮




「重曹をつこて何回も渋抜きするらしわぁ」
(標準語訳 : 重曹を使って何回も渋抜きするらしいよ)と

お義母さんに伝え聞いた作り方を頼りに作り、余分に時間と手間が掛からず

美味しくて渋が残らない最低限の渋抜きと硬くならない糖度heart01-4.gif

それを突き詰めて、基本はこのレシピに落ち着いていますonpu03-1.gif





和栗




ウチのお義父さんも沢山栗を作ってくれるのですが

今年はまだなので、頂いたら私も楽しみたいなheart03-1.gif




作り慣れていらっしゃる方も今年はコレで…と作って下さる方や

「初挑戦です」と“つくれぽ”を頂戴する事も多く、

皆さま素敵に美味しく作って下さっていて

本当にとっても嬉しいですhana-ani01.gif




人気検索の順位は本日現在のものですonpu04-2.gif

順位は変動していますのでご了承くださいねっhana05.gif





渋皮煮モンブラン




渋皮煮を作った時は形の悪い栗などで

マロンクリームを作りモンブランにするのが定番ですonpu08.gif

秋の楽しみ満載ですねーheart06.gif




magazine04.jpg
  yubi レシピ2品掲載いただいています



ランキングを見に行く 
 hana-ani03.gif  
 レシピブログとFC2ランキングに参加中♪ 

スポンサーサイト



THEME:手作りお菓子 | GENRE:趣味・実用 |
❀  ❀  ❀  ❀  ❀
❀  ❀  ❀  ❀  ❀
❀ お問い合わせ ❀

名前:
メール:
件名:
本文:

❀ QRコード ❀
QR
❀  ❀  ❀  ❀  ❀
ランコム ローズ マガジン