栗の渋皮煮で簡単♪本格濃厚マロンクリームでモンブラン
こんばんは☆+゜
ウチでは栗も義父が沢山作ってくれるのですが
毎年9月の末くらいに頂くことが多いのです

多くの地域では既に出回っていますので
クックパッドでも栗の渋皮煮に毎日沢山の“つくれぽ”を頂いて
皆様のお力で有り難い事に『栗』でも人気検索1位を頂戴しました
いつもありがとうございます
皆さんの素敵なレポが本当に美味しそう
私も早く作って食べたいなぁ~と思いつつ、ヤッパリ買えないので(笑)
楽しみに待っていたら、知人から栗をいただき速攻で
渋皮煮を作りましたぁ
そして渋皮煮を使ったマロンクリームで
恒例のモンブランにしました~

レシピはコチラ
栗の渋皮煮でマロンクリーム♡モンブランも
渋皮煮とシロップとクリームの割合を変えるだけで
モンブランやケーキに使用するマロンクリームになっちゃいます

今年作ったモンブランがコチラ
大きな渋皮煮をドーンと1つ乗せました~
渋皮煮を一部マロングラッセのようにしてみたのですが
イイ感じでシットリネットリ出来ました

あらぁ…何だかモンブランの腰が曲がってますね(笑)
お菓子って女性みたいに見える時ありませんか~
自身のレシピ本
*ももら*のおうちでカンタン!
しあわせ♡お菓子
(主婦と生活社) 発売中です♡

amazon へリンク
★★★
楽天ブックスへリンク
★★★
ランキングを見に行く

レシピブログに参加中♪
ウチでは栗も義父が沢山作ってくれるのですが
毎年9月の末くらいに頂くことが多いのです


多くの地域では既に出回っていますので
クックパッドでも栗の渋皮煮に毎日沢山の“つくれぽ”を頂いて
皆様のお力で有り難い事に『栗』でも人気検索1位を頂戴しました

いつもありがとうございます

皆さんの素敵なレポが本当に美味しそう

私も早く作って食べたいなぁ~と思いつつ、ヤッパリ買えないので(笑)
楽しみに待っていたら、知人から栗をいただき速攻で


そして渋皮煮を使ったマロンクリームで
恒例のモンブランにしました~


レシピはコチラ

渋皮煮とシロップとクリームの割合を変えるだけで
モンブランやケーキに使用するマロンクリームになっちゃいます


今年作ったモンブランがコチラ

大きな渋皮煮をドーンと1つ乗せました~

渋皮煮を一部マロングラッセのようにしてみたのですが
イイ感じでシットリネットリ出来ました


あらぁ…何だかモンブランの腰が曲がってますね(笑)
お菓子って女性みたいに見える時ありませんか~

自身のレシピ本
*ももら*のおうちでカンタン!
しあわせ♡お菓子
(主婦と生活社) 発売中です♡

amazon へリンク

楽天ブックスへリンク

ランキングを見に行く


レシピブログに参加中♪



スポンサーサイト