クックパッドニュース掲載&さつま芋とショウガのクリームスープ

こんばんは☆+゜
秋になり、芋・栗・なんきんが美味しい季節ですね~

結婚した時、米軍基地内の旅行会社に勤めていたのですが
今日は仲良くしていた横須賀のアメリカ人家族のママに教えてもらった
さつま芋と生姜のスープをご紹介しますね



作りながら教えてもらっていたのですが
メモなどする等していなくて話しながら何となく聞いてました(笑)
なので、ほとんど近い味にアレンジしています

お盆、実家に帰省した時もオープンデーだったのですが
結局行けなくて…残念

私が行っていたのは海軍の基地で、航空ショーが無かったのですが
今度見てみたいな



先日、クックパッドニュースに掲載頂いていました



初心者にも出来る『栗の渋皮煮』として
ご紹介いただきました



手間暇かけて最高に美味しい渋皮煮ができると嬉しくて
本当に一粒ずつ大切に食べたくなりますね

皆様から毎日いただく素敵な“つくれぽ”を拝見して
私もまた作りたくなって…(笑)
第3弾を作っている最中です

スポンサーサイト